Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Бзыбское ущелье – "каменный мешок" на просторах Абхазии

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Бзыбское ущельеБзыбское ущельеНачало Рицинского заповедника лежит в месте впадения реки Бзыбь в Черное море, вытекая между стен узкого темного каньона. Территориально ущелье относится к Гагрскому району Абхазии. Это – не только природная достопримечательность, а и памятник природы Абхазии.
Множество туристов приезжают сюда и арендуют жилье на сайте ipitsunda.ru для отдыха.Бзыбское ущелье, АбхазияБзыбское ущелье, Абхазия Не так много на планете мест, подобных этому: между двумя отвесными скалами, у самой земли, по узкому тоннелю течет река. Между вершинами скал расстояния больше, но внизу едва ли хватает места для реки и узкой дороги. Эта природная достопримечательность Пицунды потому и называется Каменным мешком, ведь, когда там стоишь,Бзыбское ущелье в АбхазииБзыбское ущелье в Абхазии создается чувство нахождения в замкнутой каменной комнате. Также ущелье именуют названием реки – Бзыбское ущелье. Здесь дует очень холодный ветер, и воздух всегда холоднее, чем где-либо в окрестностях, даже в сильную жару, ведь лучи солнца не проникают сюда.
Протяженность ущелья достигает почти 8 км, а скалы выросли на высоту до 500 м.река Бзыбьрека Бзыбь Ценители экологического туризма в Абхазии, попав в Бзыбское ущелье, получают массу впечатлений: чувство восторга сменяется ощущением собственной беззащитности, которое возникает благодаря величию скал. Стоя внизу, вершины скал невидны, и это еще сильнее подкрепляет ощущение нахождения в каменном мешке, откуда не видно выхода.
разрушенный мост в Бзыбском ущельеразрушенный мост в Бзыбском ущельеЭто ущелье сформировалось в результате раскола известняковых пород во время их подъема. Сначала трещина была небольшая, но течение реки сделало ее шире и глубже.

Достопримечательности Бзыбского ущелья


дорога по Бзыбскому ущельюдорога по Бзыбскому ущельюСовсем недалеко расположено озеро Рица, пути к которому проходят по нескольким глубоким ущельям. Также недалеко есть несколько красивых водопадов, в том числе и известный Гегский водопад. На реке Бзыбь можно заняться рафтингом. В основании скал ущелья остались руины Бзыбской крепости,руины крепости в Бзыбском ущельеруины крепости в Бзыбском ущелье почти полностью разрушенные стены, четырехугольные башни, крепостные ворота и храм. Площадь крепости составляла целых 7 тыс. м2. Она была основной частью оборонительной системы Бзыбского ущелья. Немного дальше, на скале слева стоят восьмиметровые стены сторожевой крепости Хасан-Абаа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>