Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пещеры Пиндайя в Мьянме – сокровищница тысяч статуй Будды

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

пещеры Пиндайяпещеры ПиндайяПещеры Пиндайя (или Пиндая, на англ.: Pindaya Caves) – место, посещаемое тысячами буддистов ежегодно. Эти пещеры являются святыней, которая находится в глубоком почете среди шаманов и поклонников учения буддизма тхеравады.
Pindaya natural cavePindaya natural caveНе только паломники посещают эту пещеру, а и интересующиеся зеленым туризмом в Мьянме. На пути экотуристов и паломников визовая поддержка, которую оказывают тут http://helpvisa.com.ua/, не является препятствием, ведь их цель – поклонение статуям Будды, которых в пещерах насчитывается около 8 тысяч. Pindaya natural cave, BurmaPindaya natural cave, BurmaКак они здесь оказались? Когда-то давно Мьянма пребывала под угрозой нападения, и шанцы были сильно обеспокоены сохранностью своих святынь, потому и решили собрать по всей стране все статуи Будды и спрятать их в пещерах Пиндайя, где они хранятся доныне.
Pindaya cave, BurmaPindaya cave, BurmaВнутри этой природной достопримечательности Мьянмы есть и другой примечательный объект – 15-тиметровая пагода, сооруженная царем Алаунситху в 1100 году. Пагода называется Шве У Мин.
Внутрь пещеры ведут лестничные галереи, окружающие вход вокруг. пещеры Пиндайя, Мьянмапещеры Пиндайя, МьянмаГалереи находятся под покрытием, благодаря чему даже в дождь можно ходить по ним.
У подножия, возле лестниц, стоит красивая статуя, изображающая принца Куммабайя, целящегося в огромного злого паука, который, по легенде, похитил семь принцесс, но отважный принц нашел их в этих пещерных залах и освободил.
пещеры Пиндайя, Бирмапещеры Пиндайя, БирмаВ глуби каждой пещеры есть сильно разветвленный лабиринт, ветви которого извиваются между множеством статуй бога. Пройдя по лабиринтам, перед глазами предстают пещерные озера и целая вереница сталактитовых залов, где стоят завораживающие красотой буддийские алтари, оформленные подсветкой.Shwe U Min caveShwe U Min cave
При входе в пещеру находится зал, оформленный в теме астрологии, очень сильно украшенный мандалами на эту же тему. Ранее у самого входа в главную пещеру посетители проходили через зал с золотой ступой с большим множеством статуй Будды из золота.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>