Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Ирус ха-Гильбоа в Израиле – пестрое царство ирисов

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

гора Гильбоагора ГильбоаЗаповедник Ирус ха-Гильбоа (заповедник Ирисов) расположен в северной части Израиля, на одноименной горе, возле Нетании. Древнее предание гласит, что цветы ирисов первый раз зацвели здесь из брызг радуги, вид на гору Гильбоавид на гору Гильбоакоторая как-то раз спустилась к людям. Кажется, что это не легенда, а реальность, когда взглянешь на эти пестрые цветы. Алыми, синими, сиреневыми, фиолетовыми, розовыми красками усыпан наряд этой земли.
вид с горы Гильбоавид с горы ГильбоаМногим необходимо пройти http://service-med.com/cardiosurgery/ лечение в Израиле с реабилитацией, и Ирисовый заповедник прекрасно подходит для этого, ведь за несколько часов, проведенных здесь, проходит мигрень, бессонница и успокаиваются нервы. заповедник Ирус ха-Гильбоазаповедник Ирус ха-ГильбоаЭто – единственное место на планете, где растут ирисы Гильбоа, также называемые ирисами Хайне (именем последователя Хайне). Столь большое изобилие красок было достигнуто селекционерами, которые вывели множество сортов, заповедник Ирус ха-Гильбоа, Нетания, Израильзаповедник Ирус ха-Гильбоа, Нетания, Израильмногие из которых назвали именами знаменитостей, например, ирис София Ротару, ирис Максим Галкин…
Ирисы заповедника местные жители трепетно берегут и следят, чтобы им никто и ничто не причиняло вреда. заповедник Ирус ха-Гильбоа, Израильзаповедник Ирус ха-Гильбоа, ИзраильНаиболее густо заповедник зацветает ирисами в период февраль–апрель. Для туристов специально созданы пешеходные тропы "Тропа ирисов" и "Тропа хар-ха Бркан". Время экскурсии по первому маршруту составляет около получаса, а по второму – минут 45. заповедник Ирус ха-Гильбоа в Израилезаповедник Ирус ха-Гильбоа в ИзраилеСворачивать с этих маршрутов, собирать и топтать цветы (не только ирисы, а и крокусы, нарциссы, каланиты и др.) запрещено. На территории этой природной достопримечательности Израиля обитают и животные, как например, кабаны, олени и прочие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>