Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Августовская пуща: Гродненский заказник и экотуризм в Белоруссии (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Августовский канал, ГродноАвгустовский канал, ГродноВ Гродненском заказнике стоит посетить уникальную долину в форме ущелья, которая сформировалась лесными речушками, родниками и озерами. Река Чарна-Ханьча является главной в заказнике, а озеро Вигра – самым большим среди озер заказника, по которому любят сплавляться на байдарках поклонники активного отдыха на воде.
В Белоруссии лежит только 10% (около 33 тыс. га) всей Августовской пущи, но на этой относительно малой площади произрастает не меньше растений, нежели на территории Беловежской пущи или Березинского заповедника. В пуще сосредоточены все типы сосновых и березовых лесов Белоруссии и все виды болот и лугов, а это есть неоспоримое подтверждение уникальности леса.
прогулки по Августовскому каналупрогулки по Августовскому каналуАвгустовский канал проходит через интересные места, разные архитектурные, культурные и исторические памятники, представляющие большую ценность, поэтому в этих местах актуально развивать экологический туризм. Будучи на отдыхе, можно тут http://filmsonline.com.ua/ смотреть фильмы онлайн на досуге.
На торфяниках Гродненского заказника обитают бабочки, которые многотысячными тучами вздымаются в небо, радуя взор своей пестрой красотой. Они и сделали эти торфяники знаменитыми.
До провозглашения этой территории заказником за местностью никогда не присматривали природоохранные организации, из-за чего инфраструктуру пришлось развивать с нуля. Польская часть Августовской рощи более развита, нежели белорусская.
Августовский канал, о котором упоминалось в первой части статьи, достоин большого внимания туристов. Августовский канал в ГродноАвгустовский канал в ГродноСооружен этот канал в начале XIX столетия, а тянется он на 102 км, объединяя бассейны двух рек – Вислы и Нёмана. Этот канал является связующим звеном всех водных артерий Восточной и Центральной Европы. Для туристов организовываются прогулки на байдарках и теплоходах. Поселиться можно у жителей деревушек, тянущихся вдоль канала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>