Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Августовская пуща: Гродненский заказник в Белоруссии (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Гродненский заказникГродненский заказникАвгустовская пуща занимает территории трех граничащих стран – Белоруссии, Польши и Литвы. Эта пуща являет собой уникальный комплекс дикой природы и самый большой лесной массив. Пущу пересекает другая заслуживающая внимания экотуристов достопримечательность – Августовский канал, который лежит в Польше и Белоруссии, окружая пущу.
Обязательно закажите на сайте http://tours.ua/ экологический отдых в Белоруссии с визитом в этот лес! Территория этой природной достопримечательности Белоруссии относится к интереснейшим исследовательским объектам. Местные жители активно занимаются сохранением природной целостности этой пущи.
Царство животных и растений Августовской пущи очень разнообразно, что очень привлекательно для белорусских и даже европейских исследователей. Очень важная роль этого резервата заключается в сохранении и развитии живого мира всей Европы.
Августовская пущаАвгустовская пущаЧасть пущи на территории Белоруссии провозглашена заказником республиканского значения. Этот заказник обладает удивительно большим биоразнообразием и богатым составом. Название заказника – Гродненская пуща, он включает в себя 57 видов леса. Эти земли относятся к местам с самой чистой экологической средой.
Отличительной особенностью этой природной достопримечательности Белоруссии является то, что свыше 90% всего леса составляют коренные типы. Флору пущи представляют сосудистые растения (800 видов) и покрытосеменные (700 видов). 19 видов – редкостные и охраняемые растения (лилия кудреватая, тайник, берула прямая и др.). В лесу растут такие виды, как липа, дуб, сосна. Некоторые деревья в возрасте старше трех веков. Есть и конские каштаны в возрасте свыше 100 лет, вызывающие немалый интерес у биологов.
В мире фауны присутствуют различные наземные позвоночные (225 видов), 5 видов рептилий, 131 вид пернатых. 40 видов пребывают под охраной. Гродненский заказник, БелоруссияГродненский заказник, БелоруссияВ Гродненском заказнике сформировалось свыше двух десятков растительных сообществ, охраняемых не только в Белоруссии, но и в целой Европе. Лес стал домом для лосей, косуль, оленей, бобров, куниц и множества других диких видов. Среди птиц встречаются чернозобики, цапли, болотные совы, орланы-белохвосты и другие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>