Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Горнолыжный курорт Вышгора под Киевом – активный отдых всю зиму

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

ВышгораВышгораГорнолыжный курорт Вышгора (Федотова гора) находится в пригороде Киева, в 18 км от города, в городке Вышгород. Этот современный горнолыжный комплекс был построен именно в этом месте – на крутых берегах Киевского водохранилища.
ГК ВышгораГК ВышгораНа курорте работает прокат всего инвентаря, но там все дорого, поэтому аренда лыж по улице Сагайдачного или на сайте http://katay.com.ua/auxpage_prokat-lizh-snoubordov/ может обойтись дешевле. Также можно арендовать и сноуборды. На Вышгоре созданы условия, самые привлекательные для начинающих лыжников, сноубордистов и тех, кто достиг среднего уровня. Здесь для них создан один во всей области сноупарк "Адмирал Бильбоу".
На Федотовой горе работает две трассы для спусков. горнолыжный комплекс Вышгорагорнолыжный комплекс ВышгораПервая имеет протяжность 350 метров, и на ней часто катаются сноубордисты. Вторая трасса, 220-метровая, лучше подходит для лыжников неопытных и среднего уровня. Поклонники тюбинга катаются на отдельно отведенной трассе.
ГК Вышгора, ВышгородГК Вышгора, ВышгородДля обеспечения достаточно толстого снежного покрова на Вышгоре работают снежные пушки. Для ночного катания включают освещение. Чтобы подняться наверх, можно воспользоваться ленточным подъемником. Рядом с комплексом работает старая трасса для бобслея. Немало здесь и профессиональных горнолыжников, которым уже мало места в Протасовом Яру в Киеве. сноубордисты на Вышгоресноубордисты на ВышгореСпортсмены могут распоряжаться трамплинами, кикерами, боксами, рейлами, то есть всеми благами горнолыжного спорта.
На Вышгоре настоящей экзотикой являются квадроциклы и снегоходы, которые здесь сдаются напрокат любому желающему. Всех неопытных катанию на лыжах обучают инструктора. ночные трассы Вышгорыночные трассы ВышгорыДля детей имеется лыжная школа. В 2011 году на Федотовой горе была установлена веб-камера, позволяющая наблюдать за жизнью курорта через Интернет из своего номера или офиса. Отдохнуть и покушать можно в кафе на спуске Федотовой горы, где предлагают украинскую и европейскую кухню.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>