Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как утилизируют новогодние елки?

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

елка после Нового годаелка после Нового годаСначала мы долго готовимся к новогодним праздникам: ходим по рынкам, заглядываем в Интернет-магазины елок, покупаем игрушки и мишуру, запасаемся шампанским и продуктами. Торжества проходят, и встает вопрос: куда девать елку?
Мусор вывезут коммунальные службы, остатки еды пойдут собакам или котам, игрушки - в ящик до следующего года, а хвойное дерево? Можно, конечно, приобрести пихту или сосну в горшке и с наступлением первого тепла пересадить в естественный грунт.

Переработка елок и сосен


Срубленным елкам повезло меньше – они складируются возле мусорных контейнеров, хотя могли бы послужить обществу. В некоторых городах уже работают специальные пункты приема сосен и елок. Правда, пока они не стали массовыми.
Переработка подразумевает дробление еловых веток в машинах, после чего получается щепа зеленого цвета. Она используется как прикормка для домашнего скота и как удобрение для приусадебных участков.
Переработанная ель – отличный утеплитель, который не только защищает корни растений от холодов, но и уничтожает вредные бактерии. Продукты переработки – древесные отходы, которые засыпают в полы перед тем, как настилать доску. Ходить по ним тепло и комфортно.

А как у них? Или о западных Интернет-магазинах елок


В Финляндии и других европейских странах любой магазин, в том числе и Интернет-магазин елок на сайте http://www.elkivip.ru/ , оповещает специальные службы о наличии хвойных деревьев. Для жителей отведены отдельные площадки, куда они сносят использованные хвойные деревья.
Коммунальный грузовик подъезжает после праздников к этим площадкам, сгружает ели и сосны и везет их в котельную для топки печей. Почти 15 процентов населения Финляндии получают горячую воду и отопление благодаря этим елочкам.
Предприимчивые немцы неплохо зарабатывают на хвойных деревьях. Они делают из б/у елей деревянные ножи для масла. Стоят такие столовые приборы дорого, но покупатели не скупятся, особенно туристы.
Французы верны себе и званию страны элитной косметики. Из хвои использованных деревьев они производят натуральную хвойную косметику. У экологически чистой серии есть много поклонников, расхваливающих ее омолаживающие и питательные свойства. Найти косметические препараты из хвои можно и в России.
В Дании сосны и ели поступают на заводы по производству компаса. Местные фермеры охотно используют это удобрение на полях и в теплицах, где выращивают экологически чистые и полезные продукты. Так хвойные красавицы радуют людей во время новогодних праздников и после них.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>