Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Близница в Украинских Карпатах: красивая легенда о сложном выборе (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

гора Близницыгора БлизницыГора Близница считается одной из самых живописных гор Свидовецкого хребта в Украинских Карпатах. Расположена эта природная достопримечательность Карпат рядом с поселком Ясиня, что в Раховском районе Закарпатской области. Гора имеет высоту 1883 метра.гора Близница, Карпатыгора Близница, Карпаты
Раховщина является популярным туристическим регионом. Интересующимся туристам туристическая компания Светлана Тур http://svitlanatour.com.ua/novyy-god-2015-v-karpatah-chernovcy предлагает Новый год в Карпатах 2015 по выгодным ценам. В Раховщине туристы отдыхают на протяжении всего года, что неудивительно, ведь здесь пролегает многие летние и зимние маршруты. Зеленый туризм в Карпатах подразумевает путешествие к этой горе. гора Близницагора БлизницаБлизница являет собой гору с двумя вершинами, похожими на фигуры людей, из-за чего гору нередко называют Близнецами. Южный пик выше северного.
О Близнице, как и обо всех Украинских Карпатах, написано много песен, легенд и сказок. Среди интереснейших легенд есть предание о происхождении названия горы. Как гласит эта легенда, здесь когда-то давно жила красивая девушка, в которую были влюблены два брата-близнеца. Она не знала, кого из них выбрать, и решила, что останется с тем, кто принесет ей шелковый цветок (эдельвейс). гора Близница, Украинские Карпатыгора Близница, Украинские КарпатыБратьям долго не удавалось найти цветок, но как-то раз им встретился старец, который рассказал, что цветок можно найти на двурогой горе, но восхождение на нее очень тяжелое и опасное. Будучи смелыми и решительными, братья пошли к горе и, когда сорвали эдельвейс, росший на крутом склоне, не сумели удержаться и упали вниз.
гора Близницы, Украинские Карпатыгора Близницы, Украинские КарпатыДевушка долго не могла дождаться братьев, и пошла на поиски. Встретила того же старика, и он рассказал ей, куда пошли братья. Подойдя к скалам, девушка обнаружила следы несчастья и с горя кинулась со скалы. С той поры гору нарекли Близницей.
Примечательно, что Близница – единственная в Украине гора, где произрастает числящийся в Красной книге эдельвейс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>