Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный парк Долина Кома-Педроса в Андорре – нетронутые склоны Пиренейских гор

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Comapedrosa valleyComapedrosa valleyВ княжестве Андорра, на северо-западных склонах Пиренейских гор, которые административно относятся к округу Ла-Массана, лежит самый живописный природный парк страны – природный заповедник Долина Кома-Педроса (Coma Pedrosa valley). Comapedrosa valley, AndorraComapedrosa valley, AndorraНа площади 15,42 км2 ледникового пейзажа, кроме нескольких вершин гор, включая самую высокую точку Андорры – гору Кома-Педроса высотой 2942 метра, расположилось шесть озер, а также многочисленные родники и водопады.
Растительное и животное царство этого заповедника считается самым естественным для всего княжества: в парке сохранилась уникальная нетронутая природа. Coma Pedrosa valley, AndorraComa Pedrosa valley, AndorraДолина Кома-Педроса насчитывает 77% видов животных, обитающих в стране, а также около 50% видов андоррской флоры, включая эндемические для этой местности, тогда как заповедник занимает только 4% всей площади Андорры.
Панорамы девственных склонов и изумительная альпийская природа очень привлекают желающих испытать на себе зеленый туризм в Андорре. Coma Pedrosa valleyComa Pedrosa valleyБлагодаря пешеходным маршрутам, экотуристы могут ознакомиться с видовым изобилием флоры и даже узреть местных животных и птиц, таких как серны, горные козлы, стервятники, беркуты и прочие. На альпийских лугах Долины Кома-Педроса стадами пасутся овцы, кони и коровы, создавая пасторальный пейзаж.
На пик Кома-Педроса организовываются пешие восхождения. Comapedrosa natural park, AndorraComapedrosa natural park, AndorraТрадиционно туристы начинают маршрут рядом с живописным водопадом Рибаль, далее проходят вдоль речного русла Кома-Педроса, минуя озера ль’Эстани де лес Труитес (озеро Форели) и Эстани Негре (Черное озеро).
Посетители этой природной достопримечательности Андорры могут ознакомиться с руинами первых поселений местности: каменные стены, древние террасы, используемые в качестве полей, старинные хижины, желоба, вырезанные в камнях. Comapedrosa natural parkComapedrosa natural parkОстановиться туристы могут в трех горных домиках. Невзирая на древность этих хижин, они довольно удобно оснащены каминами, кроватями из дерева, древними очагами с котелками. Жить в хижинах разрешается бесплатно, только обязательно следует навести после себя порядок.
Природный парк Кома-Педроса создан с целью сохранения природного и экологического разнообразия и видового изобилия субальпийского и альпийского региона. Comapedrosa valley natural park, AndorraComapedrosa valley natural park, AndorraПо этой причине в долине установлен контроль не только за сельскохозяйственными работами, а и за сбором съедобных грибов, ягод и трав, и наиболее строго – за охотской и рыболовной активностью. Для посетителей специально создали маршруты, позволяющие любоваться девственной красотой заповедника, не вторгаясь в его жизнь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>