Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедный подводный остров Майя Тила на Мальдивах – место ночного дайвинга

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Maaya Thila, MaldivesMaaya Thila, MaldivesМайя Тила (Маайя Тила или Мая Тила, англ.: Maaya Thila) является подводным островом в группе Мальдивских островов, которые славятся неземной живописностью. Находится остров в северной части Ари атолла. Maaya ThilaMaaya ThilaРиф Маайя-Тила признан морским заповедником, который известен среди поклонников зеленого туризма на Мальдивах.
Маайя ТилаМаайя ТилаМайя Тила – один из популярнейших мест для дайвинга на всем архипелаге, а еще это главное место, где обитают белоносые акулы. Маайя Тила, МальдивыМаайя Тила, МальдивыСерых рифовых акул водится здесь тоже немало, но, невзирая на это, белоносые акулы пользуются наибольшим вниманием. Преимущественно, акулы плавают на глубине более 12 метров, но при изменении силы течений выплывают ближе к поверхности.анемоны в Майя Тилаанемоны в Майя Тила
Диаметр подводного острова – всего 80 метров, потому при спокойном течении его можно осмотреть полностью за одно погружение. Многие дайверы стремятся исследовать лишь определенные участки, чтобы изучить мало, но досконально. Кому неудобно ехать на Мальдивы, для тех будут актуальны дайв-туры с компанией Сан Дайв Трэвел на Пхукет. Там тоже очень красивые подводные пейзажи.
ночной дайвинг в Майя Тиланочной дайвинг в Майя ТилаПодножие рифа находится на 6-тиметровой глубине. Кроме видового разнообразия кораллов, дайверов привлекают глубокие подводные карнизы, поросшие яркими кораллами и морскими анемонами, и пещеры, образовавшиеся по всем краям острова. ночной дайвинг в Маайя Тиланочной дайвинг в Маайя ТилаВ одной из этих пещер нашли свое убежище многочисленные рыбы, в том числе и рифовые акулы, заплывающие туда чаще всего при сильных течениях, а также рыбы-бабочки, тунцы, рыбы-клоуны, барракуды, рыбы-попугаи, голубые ангелы, спинороги, морские черти, мавританские идолы, крылатки, нетопыри. ночной дайвинг в Мая Тиланочной дайвинг в Мая ТилаВерхнюю часть рифа облюбовали многочисленные цезии, сине-полосатые окуни и огромные черепахи.
ночной дайвинг в Мая Тила, Мальдивыночной дайвинг в Мая Тила, МальдивыНа территории этой природной достопримечательности Мальдив наибольшей популярностью пользуется ночной дайвинг. Именно ночью дайверы учатся плавать очень близко к рифовым акулам. Более того, ночью чаще встречаются большие черепахи, спящие в пещерах, мурены и, конечно, белые акулы, которые охотятся на других подводных обитателей. ночной дайвинг в Майя Тила, Мальдивыночной дайвинг в Майя Тила, МальдивыЕсли повезет, то в верхней части рифа может встретиться осьминог и рыба-камень.
В подводных пещерах рифа острова Майя Тила образовалось много щелей, ночной дайвинг в Маайя Тила, Мальдивыночной дайвинг в Маайя Тила, Мальдивычто вызывает особый интерес у поклонников макросъемки, ведь именно в щелях живут креветки-чистильщики, трубкокрылые и многие другие редкостные виды ихтиофауны. Погружение в ночное время на Майя Тила является одной из обязательных задач среди профессиональных дайверов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>