Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зловещий лес Хойя-Бачу в Румынии: исследования учеными феномена (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

лес Хойя-Бачу, Румыниялес Хойя-Бачу, РумынияФеномен леса Хойя-Бачу в 60-х гг. XX века вызвал интерес у румынского биолога Александра Сифта, который был первым среди ученых, взявшийся всерьез за исследование этой аномальной территории. Несколько лет Сифт, несмотря на опасность, переходил лес во всех направлениях, с одного конца в другой, устраивал прямо в лесу ночевки, устраивал фотосессии.
бермудский треугольник Трансильваниибермудский треугольник ТрансильванииНочевал он, естественно, безо всяких условий цивилизации, ему не требовался ремонт сантехники и систем отопления, которые можно заказать на сайте http://vodoremont.com.ua , потому что никакой техники не было. Это не останавливало ученого, и он продолжал свое дело, несмотря на неудобства. Странно, но в этом таинственном лесу с Александром так ни разу ничего и не приключилось. Однако он заметил в лесной глуби странную круглую поляну без растительности. Сравнив образцы почвы, взятой на этой поляне и в лесу, не было обнаружено каких-либо отличий в составе. лысая поляна в лесу Хойя-Бачулысая поляна в лесу Хойя-БачуЭто означает, что отсутствие растительности вызвано не биологическими причинами, а значит, надо искать другие причины.
Ученый отметил, что НЛО (в большинстве круглые) появлялись в разных местах леса, но возле поляны – наиболее часто. Проявив пленки ночных фотосъемок, Александром была замечена еще одна непонятная особенность: на многих фотоснимках присутствовали светящиеся объекты круглой формы, которые невооруженному глазу не были видны.
странная поляна в лесу Хойя-Бачустранная поляна в лесу Хойя-БачуПодобные объекты часто выявляются на цифровых фотографиях, что ученые не могут объяснить. Зато жители окрестных деревень леса объясняют, что шары являются душами погибших. Трансильванская земля полита кровью, ведь в Средневековье она постоянно принадлежала то одному хозяину, то другому. Каждый переход от владельца к владельцу достигался только путем насилия бедных крестьян. Их грабили и беспощадно истребляли местные князья, румыны, турки, венгры.
С 1968 года делом Сифта занимался Эмиль Барни, румынский военный инженер. Hoia-Baciu Forest, RomaniaHoia-Baciu Forest, RomaniaВ начале своей работы ему удалось сделать фотографию НЛО, висевшего над деревьями. Экспертами было установлено, что на снимках – действительно летающий объект, происхождение и назначение которого они объяснить не могут. Этот снимок теперь считают самым четким и достоверным снимком НЛО, сделанным в Румынии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>