Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зловещий лес Хойя-Бачу в Румынии – бермудский треугольник Трансильвании (ч.1/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

лес Хойя-Бачулес Хойя-БачуЛес Хойя-Бачу находится рядом с городом Клуж-Напока в Румынии. Эта природная достопримечательность Румынии заслуженно причислена к наиболее таинственным местам Европы. Второе название леса – "бермудский треугольник Трансильвании". Так лес нарекли по понятным причинам – там бесследно пропадают люди, а также появляются НЛО. Люди, живущие в окрестных деревнях, избегают походов в лес, чтобы не прогневить силы, обитающие, как они считают, в этом лесу. Туристы же наоборот стремятся поскорее оформить на сайте http://visa-ua.kiev.ua визу в Румынию, чтобы посетить этот лес.
лес Хойя-Бачу в Румыниилес Хойя-Бачу в РумынииЗамок Бран XIV века – главная достопримечательность Трансильвании. Владельцем замка был Влад Цепеш, слывший как граф Дракула. Но в последнее время все больше туристов интересует не так замок графа Дракулы, как лес, в окружении которого он находится. лес Хойя-Бачу с высотылес Хойя-Бачу с высотыВ Хойя-Бачу паранормальные явления уже стали, можно сказать, привычными.
Еще чуть более века тому этот лес был самым обыкновенным и ничем непримечательным. Жители местности ходили туда на охоту, за урожаем грибов и ягод. Лес был пересечен хорошо выкатанным трактом, позволявшим путникам и торговцам путешествовать, чем они занимались и ночью. Этот тракт доныне почти полностью зарос, а зайти в лес ночью осмелятся либо безумцы, либо исследователи паранормального, коих здесь всегда много.Hoia-Baciu Forest in RomaniaHoia-Baciu Forest in Romania
В начале XX столетия лес, тогда называвшийся "Хойя", начал преображаться прямо на глазах. Со временем деревья изогнулись под немыслимыми углами, почву покрыли густые мхи, лес покинули все животные, а потом – и пернатые. Среди жителей деревень пошли слухи, якобы в лесной гуще заметили Влада Цепеша, обожавшего охотиться здесь при жизни. Говорили, будто в лесу поселился дьявол.
лес Хойя-Бачу осеньюлес Хойя-Бачу осеньюРепутация "бермудского" леса начала подтверждаться после конца Первой мировой войны. В деревне рядом с лесом жил пастух Бачу (прозвище, на румынском языке означавшее "вождь", "лидер"). Главным промыслом в деревне было скотоводство, потому пастух, выращивающий овец сотнями, пользовался уважением.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>