Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Река Конопелька в Подмосковье: маршрут для экотуристов (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

река Конопелькарека КонопелькаТуристам рекомендуется пройти по определенному маршруту: отправная точка – станция Гривно Курской ж.д., далее – 4 км по дачному поселку в восточном направлении до Симферопольского шоссе. Затем свернуть на юг и идти полкилометра вдоль трассы. Здесь находится пруд на реке Рогожка и деревенька Слащево. В этом месте лучше пройти на правый берег и следовать вниз по реке через поля к деревне Хряслово, а потом пересечь березовый лес и выйти к мостику, который ведет к деревне Пузиково. Конечно, искать SPA отель в Подмосковье надо не в Пузиково, а в Новой Купавне, но и в этом регионе тоже есть где разместиться.
После пересечения Рогожки и деревни надо выйти на лесную дорогу, идущую в направлении северо-запада к селу Поливаново, которое лежит в долине Конопельки. Этот маршрут пролегает через большой и весьма неожиданный для этой местности бор с березами. Чтобы не заблудиться, следует, пройдя 2 км, на развилке пойти по правой дороге, а пройдя еще 700 м, после второй развилки снова пойти по правой дороге, более торной, она и идет в Поливаново (2 км).
Если же намечается поход с одной ночевкой, то лучше сначала найти место для бивуака. Лучше всего подойдет берег небольшого лесного озера, находящегося в полукилометре в южном направлении от второй развилки. Поход к Конопельке актуально будет начать с утра следующего дня. Найти озеро легко, т.к. оно лежит в одном окаймленном лесными просеками квадрате с развилкой. В качестве ориентира следует брать линию электропередачи, пересекающую широтную просеку, находящуюся в 200 км от озера в южном направлении. После ночевки на берегу озера группа снова следует к лесной дороге, которая ведет к Конопельке.
Возле села русло Конопельки перекрыто плотиной, под которой образовался прудик. Отсюда надо по правому берегу пройти 4 км вдоль реки вниз к деревне Жуково. Далее русло реки уходит на север, а экотуристам следует идти в восточном направлении, вдоль опушки бора, или по лежащей параллельно опушке дороге.
Преодолев еще 2 км, туристы выйдут на шоссе Подольск–Константиново, где постоянно ходят автобусы. От остановки Овчинки можно легко добраться на станцию Подольск.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>