Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экологические туры в Исландию: лагуна Ёкюльсаурлоун, превращающаяся в фьорд

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

лагуна Ёкюльсаурлоунлагуна ЁкюльсаурлоунЛедниковая лагуна Ёкюльсаурлоун признана крупнейшей в Исландии. Эта удивительно красивая природная достопримечательность Исландии находится на юго-востоке острова. лагуна Ёкюльсаурлоун, Исландиялагуна Ёкюльсаурлоун, ИсландияВеликолепный ландшафт лагуны послужил естественным фоном для съемок нескольких эпизодов голливудских кинокартин, например, "Бетмен. Начало", "Умри, но не сейчас" и некоторых других.
Экологические туры в Исландию могут включать посещение этой лагуны, чем обязательно надо воспользоваться. Ёкюльсаурлоун образовалась за счет смещения границ самого большого ледника страны Ватнайёкюдля. лагуна Ёкюльсаурлоун в Исландиилагуна Ёкюльсаурлоун в ИсландииЭтот процесс начался еще в 30-х гг. ХХ столетия, когда ледник начал таять и отходить от берегов Атлантического океана. Граница Ватнайёкюдля находилась на 20 км севернее, еще когда на острове появились первые поселенцы (X век). Вледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун в Исландииледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун в Исландии течение следующих десятилетий лагуна изменяла свои размеры в зависимости от интенсивности таяния ледников. Площадь лагуны в 1975 году составляла 8 км2, а до сегодняшних дней ее размер возрос до 18 км2. За это время она сместилась на 1,5 км от береговой линии. В 1970 году глубина водоема была меньше в четыре раза. Сегодня максимальная глубина составляет 200 метров.ледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун, Исландияледниковая лагуна Ёкюльсаурлоун, Исландия
Ледник отступает довольно быстро, а размер лагуны, соответственно, растет, создавая угрозу для Исландской окружной дороги. Если так будет продолжаться и дальше, то очень скоро на этом месте образуется фьорд. Конечно, тогда любой зеленый тур в Исландию будет еще интереснее.
Ледяная шапка, ИсландияЛедяная шапка, ИсландияЛагуна Ёкюльсаурлоун – нижайшая точка Исландии (200 м ниже морского уровня). Эко-туры в Исландию из Киева позволят полюбоваться изумительной лагуной, похожей на синее блюдце, украшенное оправой из мерцающих айсбергов, нередко 30-тиметровой высоты. За этой красотой можно наблюдать с Исландской окружной дороги.
Туристов, выбравших путешествие в Исландию с целью более близкого знакомства с лагуной, лодка-амфибия на озере Ёкюльсаурлоун, Исландиялодка-амфибия на озере Ёкюльсаурлоун, Исландияжители местности порадуют незабываемыми прогулками на лодках и катерах, а также снегоход- и джип-турами. Вряд ли такой отдых в Исландии кого-то разочарует, ведь он будет очень насыщенным, необычным и полным впечатлений. лодка-амфибия на озере Ёкюльсаурлоунлодка-амфибия на озере ЁкюльсаурлоунУже с берега лагуны можно увидеть Ледяную шапку – громадный ледяной купол 910-тиметровой высоты. Туристам интересно посмотреть на тюленей, которые приплывают в лагуну за рыбой, заносимой сюда приливами.
Все это и многое другое открывают для Вас индивидуальные туры в Исландию от туроператора "Ситис Тревел" http://sitistravel.com/iceland .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>