Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк "Городское начало" в Новосибирске – символ рождения города

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

парк Городское начало с высотыпарк Городское начало с высотыНачало истории Новосибирска положило строительство железнодорожного моста через реку Обь. Этот мост стал очень важным звеном в развитии Сибири, а для Новосибирска это был роковой период, ведь с той поры маленький нигде неизвестный поселок всего за несколько десятилетий разросся до масштабов крупного города. Благодаря этому Новосибирск и в зарубежье именуют "Сибирским Чикаго".фрагмент конструкции старого мостафрагмент конструкции старого моста
Сегодня здесь https://vhotel.ru/novosibirsk/ гостиницы Новосибирска активно бронируют туристы, которых интересует зеленый туризм в России и интересные достопримечательности города. Мост был сооружен в 1893–1897 гг. и почти сотню лет был надежной опорой для города. Время беспощадно, и конструкция сильно износилась. парк Городское начало вечеромпарк Городское начало вечеромВ 2000 году мост почти полностью демонтировали, а вместо него построили новый. От прежнего моста оставили только береговые насыпи с опорами, а также осталась одна его пролетная часть, но она служит в качестве музейного экспоната и не используется по назначению, а просто стоит на набережной рядом с новой конструкцией моста. парк Городское начало и река Обьпарк Городское начало и река ОбьНебольшой участок набережной и прилегающая к нему территория между железнодорожным и Коммунальным мостами превратилась в парк. Название парка очень символическое – "Городское начало".
На сегодня парк является одним из самых новых в Новосибирске. парк Городское начало, Новосибирскпарк Городское начало, НовосибирскУровень благоустройства парка пока оставляет желать лучшего, чего не скажешь о более старых парках города. В парке "Городское начало" имеются смотровые площадки, открывающие виды на Обь, и лавочки.
Эта достопримечательности Новосибирска находится рядом с центральной частью города. Благодаря насаждениям лиственных деревьев, памятник Александру III в парке Городское началопамятник Александру III в парке Городское началов парке не слышен шум с автодороги. В парке часто бывают молодожены. Для них есть место, где они вешают замки, выбрасывая от них ключи подальше, чтобы никогда не удалось их найти.
Плавучий фонтан, НовосибирскПлавучий фонтан, НовосибирскОсень в "Городском начале" радует красотой рябиновой аллеи, которую создали в июле 2001 г. Инициатором выступил мэр Новосибирска В. Городецкий. Он же посадил одно из деревьев рябины. С той поры он традиционно на кануне своего Дня рождения высаживает в городе дерево.
молодожены в парке Городское началомолодожены в парке Городское началоИз смотровых площадок парка хорошо виден Плавучий фонтан, бьющий из глубин Оби. Этот фонтан является одной из основных достопримечательностей Новосибирска. Вечером фонтан подсвечивается разноцветной подсветкой.
В конце июня 2012 г. прошло торжественное открытие памятника Александру III. Памятник был установлен в парке "Городское начало" не просто так. парк Городское начало в Новосибирскепарк Городское начало в НовосибирскеЭтот император выдал решение о строительстве прославившегося Транссиба, что и дало начало стремительному развитию Новосибирска. Памятник находится возле пролета старого моста. Транссибирская магистраль строилась по указу Александра III и подразумевала строительство того железнодорожного моста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>