Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Эйн-Прат в Израиле – зеленый оазис в Иудейской пустыне

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

заповедник Эйн-Пратзаповедник Эйн-ПратЗаповедник Эйн-Прат – зеленый оазис среди известняковых скал. Основан заповедник благодаря одноименному ручью, который является источником реки Эфрат. Вода ручья содержит минимум солей, заповедник Эйн-Прат в Иудейской пустынезаповедник Эйн-Прат в Иудейской пустынепотому еще недавно население северных и восточных окрестных населенных пунктов Иерусалима брало воду из этого источника для употребления в пищу, до того как в 1970 году Иерусалим снабдили муниципальной системой водоснабжения.
ручей Эйн-Пратручей Эйн-ПратБлагодаря сайту http://www.israkurort.com для туристов аренда жилья в Израиле не представляет трудностей, поэтому поселиться рядом с заповедником может каждый. Люди обитали на этих землях еще в библейскую эпоху, что подтверждается найденными здесь руинами одного из городов ущелье Эйн-Пратущелье Эйн-Пратколена Биньямина под именем Прат. Каньон был упомянут пророком Иеремией с тем же названием, а в Торе упоминается ущелье Прат при описании четырех рек, которые вытекают из Райского сада.
бассейн в ущелье Эйн-Пратбассейн в ущелье Эйн-ПратДоныне над источником сохранился монастырь, построенный в XVIII столетии Русской церковью. Монастыри на этих землях были издревле – до этого здесь же стоял византийский монастырь IV столетия, один из первых в этой пустыне.
заповедник Эйн-Прат, Израильзаповедник Эйн-Прат, ИзраильРучей Эйн-Прат берет свой исток в скале, в самом низу глубокого ущелья. Зеленый туризм в Израиле с визитом в этот заповедник можно дополнить купанием в нескольких окруженных растительностью бассейнах с водой источника, заповедник Эйн-Прат в Израилезаповедник Эйн-Прат в Израилесозданных природой и немного человеком. Имеется в заповеднике и место для пикников. Вход на территорию этой природной достопримечательности Израиля – платный: 27 шекелей – взрослый билет, 14 – детский.
Зеленую рощу заповедника заложили англичане во время строительства недалеко отсюда насосной станции. бассейн в ущелье Эйн-Прат, Израильбассейн в ущелье Эйн-Прат, ИзраильЭта роща является украшением Иудейской пустыни, словно зеленая пелена.
Флора заповедника Эйн-Прат представлена видами, характерными для этой климатической зоны, ущелье Эйн-Прат, Израильущелье Эйн-Прат, Израильно есть здесь и много достаточно редких видов, например, финиковые пальмы, некоторые подвиды акации, терновники, смоковницы и другие. Здесь и животные обитают, но они очень дикие, а потому – пугливые. цветение в ущелье Эйн-Прат, Израильцветение в ущелье Эйн-Прат, ИзраильСреди представителей фауны заповедника встречаются газели, лисы, пернатые, например, сероспинные сорокопуты.
Посещать эту природную достопримечательность Израиля рекомендуется в период весеннего цветения растений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>