Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Штарнбергерзее в Мюнхене – пресноводное ледниковое озеро, второе по объему в Германии

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Штарнбергер Зее, ГерманияШтарнбергер Зее, ГерманияШтарнбергерское озеро находится в Баварии, в 25 км в сторону юго-запада от Мюнхена. Глубина этого водоема сделала его 2-ым по объему пресноводным озером в Германии. Известность озеро получило после утопления там короля Людвига II Баварского. Рядом с местом гибели можно увидеть небольшую капеллу с деревянным крестом у подножия горы, которые служат напоминанием о трагедии.
Вдоль береговой линии этой природной достопримечательности Германии находится несколько крупных поселков, но на http://housage.com/Germany/Munich/flat/ можно арендовать жилье в Мюнхене, Штарнбергер ЗееШтарнбергер Зееведь это позволит посмотреть и озеро, всего 25 км езды, и остальные известные достопримечательности города. По озеру можно прогуляться на пароходах, которые предоставляются для частных экскурсий, а также на больших и не очень кораблях, курсирующих регулярными рейсами, один из которых подходит прямо к музею Фантазии Бернрида.
Образовался этот водоем в ледниковом периоде. Льды, спустившиеся с гор, продавили земную поверхность, образовав углубления, которые со временем заполнились талой водой. Из образовавшегося водоема вышли две реки, Изар и Лойзах, унеся много воды, чем предотвратили размывание берега.
Люди, заселившие берега Штарнбергерзее, главным своим промыслом сделали рыболовство. В ходе археологических работ была обнаружена на одном из островов озера рыбацкая лодка VII или IX столетия до н.э. Ныне рыбалка здесь возможна только при получении лицензии, т.к. в Германии это карается большим штрафом.
озеро Штарнбергерозеро ШтарнбергерОстров Роз стал одним из интереснейших мест на озере, благодаря большому розарию, более того, на этом острове есть еще и ставшее знаменитым казино. Доисторические здания из свай, построенные на территории острова, в июне 2011 г. ЮНЕСКО включила в перечень объектов культурного наследия.
Штарнбергерзее – популярное озеро для отдыха. Больше всего здесь отдыхает жителей Мюнхена, ведь ехать им сюда очень близко. Поклонники велопрогулок и спортивной ходьбы могут пройти по 46-тикилометровой дороге, где не ходит другой транспорт. Для общественности доступно около 20 км прибрежной полосы. Есть здесь и благоустроенный пляж Paradies, где имеются шезлонги, купальные мостики, волейбольная площадка, места для приготовления гриля и специально отведенный для виндсерферов участок пляжа. Этот пляж растянулся между Поссенхофеном и Пёкингом. озеро Штарнбергер, Мюнхенозеро Штарнбергер, МюнхенТакже Зеесхаупт, Фельдафинг, Бернрид, Штарнберг и Гаратсхаузен располагают большими пляжами.
Ежегодно весной в Штарнберге проводится французская неделя, когда на площади даются концерты французских музыкантов, готовят блюда французской кухни и подают настоящее французское вино.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>