Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Рюкзак для эко-туризма

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

туристические рюкзакитуристические рюкзакиЭко-туризм обретает все большую популярность сегодня. Такой вид отдыха предполагает путешествие по тем местам, где сохранилась в первозданном виде дикая природа. Эко-туризм сочетает в себе элементы спокойной прогулки и экстремального туризма. Маршруты, проложенные по лесам, горам, равнинам, может пройти каждый. Однако нужно тщательно подойти к вопросу экипировки. И первое, что нужно купить, это рюкзак.
Безусловно, эти http://www.novatour.ru/backpack-city городские рюкзаки не подходят для дальних подходов. Однако они идеальны в том случае, когда планируется, например, эко-тур по Москве. Для путешествий оптимально подойдут туристические рюкзаки. Ничего не зная об особенностях этих изделий, новички становятся перед трудным выбором. Чаще всего, при покупке рюкзака дилетанты руководствуются цветовой гаммой, количеством кармашков или объема изделия. Бывалые туристы подолгу рассуждают о системе разгрузки спины, тканях, креплениях. Это все важно. Однако как сделать верный выбор?
Необходимо обратить внимание на следующие характеристики изделия:

  • Вес и объем
  • Наличие кармашков
  • Фурнитура и ткань
  • Спинка (возможность регулировки, система разгрузки)
  • Наличие чехла, спасающего от дождя
  • Цвет.

Вполне можно найти здесь http://www.novatour.ru/backpacks недорогие рюкзаки, но очень качественные. Однако нужно определиться с параметрами. Рюкзаки литражом 25–40 литров именуют "штурмовиками". Если планируется взойти на вершину или пойти в радиальный поход, штурмовые рюкзаки подойдут идеально.
Рюкзаки чуть большего литража (45–75 литров) выбирают женщины, чтобы не утруждать себя тяжелой ношей в походе. Для мужчин оптимально подходят рюкзаки объемом 85–120 литров. Хотя если турист – суперпрофессионал, он может приобрести изделие объемом более 120 литров.
Кроме вместительности, важно определить вес рюкзака. Дополнительные карманы, дождевик, водная система – все это может увеличить массу рюкзака вдвое. В коротких походах разница неощутима, зато в длинных – тяготить будет каждый лишний грамм.
Если дорога осанка, стоит уделить внимание "спинке" рюкзака. По правилам, вес рюкзака должен с помощью поясного ремня распределяться на бедра, а чтобы рюкзак не "западал" назад, используются лямки.
К кармашкам в рюкзаке для путешествий каждый относится по-своему. С одной стороны, это удобство, а с другой – непреодолимое желание уместить туда как можно больше вещей.
Что касается ткани и фурнитуры, то стоит отдавать предпочтение надежности. Такими материалами при изготовлении пользуются хорошие производители, которые уже успели завоевать доверие многих туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>