Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Акулья бухта в Шарм-эль-Шейхе – природный уголок с развлечениями в Египте

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Акулья бухта в Шарм-эль-ШейхеАкулья бухта в Шарм-эль-ШейхеВ Шарм-эль-Шейхе есть немало красивых бухт, которые собирают возле себя множество туристов. Акулья бухта (Sharks Bay) – одна из них. Этим названием Шаркс Бэй была наречена, как гласит одна из версий, рыболовами, выгружавшими на берег выловленных акул.
Находится эта природная достопримечательность Шарм-эль-Шейха в 5 километрах от аэропорта этого города, благодаря чему туристы могут быстро добраться в отель поблизости с бухтой. Стоит купить тут http://voronezh.travelata.ru/egypt туры из Воронежа в Египет и посетить Акулью бухту, которая официально признана районом курорта с отличной инфраструктурой для туризма. На территории бухты имеется все для полноценного отдыха: комфортные отели, развлекательные заведения, множество магазинов и бутиков и, конечно же, море и пляж.
Берега Акульей бухты – это линия замечательных песчаных пляжей Красного моря. Прямо у берега начинается длинная цепь коралловых рифов, но ходить по ней небезопасно. Shark's BayShark's BayПотому много пляжей оснащено понтонными мостами, выходящими за пределы рифа. Морские обитатели Акульей бухты вообще не обращают на купающихся людей внимания, вовсе не боясь их.
На пляжах Шаркс Бэй всегда можно найти себе занятие. Кроме экологического туризма в Египте, здесь можно неплохо развлечься. Например, все могут покататься на гидроциклах и водных лыжах, проводится плавание на катерах со стеклянным дном, а также парасейлинг. Дайвинг и сноркелинг – привычные здесь занятия.
Красота подводного мира Акульей бухты поразительна! Коралловые рифы впечатляют каверзными формами и большим изобилием разноцветных обитателей. Воды изобилуют рыбами-попугаями, рыбами-бабочками, рыбами-хирургами, скорпенами, крылатками, электрическими скатами и множеством других видов. Заказать подводную прогулку возможно в дайв-центрах, коих здесь предостаточно.
Отдохнув активно, можно посидеть в кафе или ресторане, предаться шопингу по местным магазинам и сувенирным лавкам. Наибольшее количество развлекательных заведений района находятся на площади Сохо, которая напоминает крупный торгово-развлекательный город. Центр площади увенчан цветомузыкальным фонтаном, радующим отдыхающих небольшими шоу после наступления темноты.
Рядом с фонтаном стоит большое стеклянное здание. Shark BayShark BayНа первом этаже здания разместился кинотеатр, где показывают русскоязычный фильм об истории страны или англоязычные художественные фильмы. На втором этаже расположен крытый каток. Также на площади Сохо имеется летний театр: сцена, а вокруг нее столики и плетеные кресла.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>