Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Отправляемся в экотур по столице: заказники и заповедники Москвы

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Лосиный островЛосиный островПонятие экотуризм в нашей стране появилось недавно, но очень быстро приобрело популярность. Маршруты для таких поездок крайне разнообразны. Это и Байкал, и Горный Алтай, и Камчатка… Мало кто знает, но устроить экотур можно и по столице. Несмотря на то, что Москва является мегаполисом, здесь также существуют уголки нетронутой природы. Воробьевы горыВоробьевы горыКонечно, визит в столицу пройдёт с большим комфортом, если найти подходящее жильё.

Места отдыха в Москве


Серебряный борСеребряный борМосква – один из немногих крупных городов мира, на территории которого расположено такое большое количество крупных природных парков и заповедных территорий. Наиболее известен, пожалуй, Лосиный остров. Это крупнейший лесопарк Европы, расположенный в черте города. Теплый станТеплый станЕсли повезёт, то здесь можно увидеть животных, которых в городских условиях вряд ли встретишь. Здесь обитают олени и лоси, бобры и ондатры, белки и кабаны.
Однако этот природный объект в столице не единственный. Обязательно стоит посетить:Черустинский лесЧерустинский лес
  • «Воробьёвы горы»;
  • «Серебряный Бор»;
  • «Тёплый Стан».
Ну а если график поездки позволяет совершать поездки в Московскую область, Плещеево озероПлещеево озерото настоящей находкой для экотуристов станут Черустинский лес, национальный парк «Плещеево озеро», заказник «Журавлиная родина», Завидовский заповедник, Приокско-Террасный биосферный резерват.

Выбор места проживания

Журавлиная родинаЖуравлиная родина
Планируя такую поездку, стоит сразу же определиться с местом проживания. Экотуризм превосходно подходит для семейного отдыха, поэтому в такие путешествия многие любят отправляться с детьми. Завидовский заповедникЗавидовский заповедникНо вот останавливаться в отеле с ребёнком обычно не слишком удобно. В этом случае лучше подойдёт аренда квартиры.
Сегодня в столице рынок недвижимости очень развит, поэтому не составит особого труда снять квартиру на короткий срок. Приокско-Террасный заповедникПриокско-Террасный заповедникПосуточная аренда жилья обычно более выгодна в денежном отношении. К тому же туристы имеют большую свободу действий, чем при проживании в гостинице. В зависимости от бюджета поездки в Москве можно найти жилье эконом-, стандарт-, бизнес- и премиум-класса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>