Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сад Пале-Рояль в Одессе – тайный парк города, сохранивший атмосферу старины

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Фонтан, сквер Пале-РояльФонтан, сквер Пале-РояльВ шумной и полной жизни Одессе есть и тихие места, где можно укрыться от курортной суеты. Парк Пале-Рояль является одним из таких мест.
Об этом парке никто не узнает по данным новостей Одессы здесь http://odessamedia.net/news/odessa/ и местные жители о нем не расскажут. сквер Пале-Рояльсквер Пале-РояльСад Пале-Рояль – тайное место города, малоизвестная достопримечательность, ведь он прячется за окружающими его домами.
Это французское название сад получил от торгового комплекса, который его окружал с трех сторон. Торговый комплекс построил архитектор Г.И. Торричелли в 42-43 гг. XIX столетия. Торговый дом, сквер Пале-РояльТорговый дом, сквер Пале-РояльЧетвертая сторона парка соседствовала со старинным Театром. Торговые помещения служили местом реализации самых разных товаров, а в саду проходили гастрольные концерты артистов, народные празднования, здесь были выступления оркестров, а для известных людей было открыто множество кафе.
сквер Пале-Рояль, Одессасквер Пале-Рояль, ОдессаЭтому неповторимому архитектурному ансамблю досталась грустная участь: в конце XIX столетия он был полностью уничтожен, причем причины так и не выяснили. Место, где стоял одноэтажный комплекс, со временем заняли здания разного предназначения, но разбитый в середине XIX столетия сад сохранился.вид с Пале-Рояля на Оперный театр Одессывид с Пале-Рояля на Оперный театр Одессы
Для обустройства сада Е. Воронцова пригласила парижского садовода Людвига Леклера. До сегодня высаженные им платаны растут в саду, достигнув векового возраста. Платаны высаживались согласно необычной планировке – в форме Андреевского креста: аллеи проложены по диагоналям.светодиодный фонтан в сквере Пале-Рояльсветодиодный фонтан в сквере Пале-Рояль
Кроме озеленения, сад Пале-Рояль решили украсить скульптурами. Одна такая скульптура появилась здесь в 1847 г. вместе с красивым фонтаном. Эту бронзовую скульптуру сотворил скульптор Н. Степанов в виде девушки, которая сидит на камне под зонтом, в центре парка. Есть в саду и другая скульптура, вызывающая восторг своей чувственностью – это нежно обнимающие друг друга Амур и Психея, выполненные неизвестным скульптором. светодиодный фонтан в сквере Пале-Рояль, Одессасветодиодный фонтан в сквере Пале-Рояль, ОдессаЭто творение является копией выполненной в Древней Греции во II в. до н.э. знаменитой скульптуры.
памятник влюбленным в сквере Пале-Рояльпамятник влюбленным в сквере Пале-РояльПройти в старинный сад Пале-Рояль возможно через четыре входа: два входа выходят на Екатерининскую улицу и выполнены в виде двух высоких старинных арок времен Торричелли; вторые два входа выходят на Ланжероновскую улицу и переулок Чайковского, рядом с театром Оперы и Балета.
Пребывание на территории этой достопримечательности Одессы позволяет увидеть город таким, каким его знали еще в старину, потому что парк с того времени не изменился.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>