Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дворец Монтаза в Александрии – резиденция королей Египта (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Royal Park Montazah, Alexandria, EgyptRoyal Park Montazah, Alexandria, EgyptБудучи в Александрии, нельзя упустить возможность визита в одну из пяти резиденций Короля Фарука, ставшего последним из правителей египетской монархии.
Дворец Монтаза находится в одноименном парке, где высажено много зелени со всех регионов Земли, а также павильонов и клумб, мостиков и беседок. Дворец имеет три этажа и расположен на побережье близ Западной гавани. Montazah Palace, Alexandria, EgyptMontazah Palace, Alexandria, EgyptУ берегов островка Эль-Ахлам, находящегося здесь же, сегодня швартуют свои яхты представители александрийской элиты.
Резиденция Монтаза была построена в 1926 г. во времена правления короля Ахмеда Фуада, являвшегося отцом Фарука. Над архитектурной темой здания трудились лучшие мастера страны. Мрамор для строительства специально доставляли из Италии, а в помещениях поставили современную мебель и экспонаты фамильной коллекции Мухаммеда Али, основавшего династию египетских королей.
Montazah Palace, AlexandriaMontazah Palace, AlexandriaВся мебель и элементы интерьера дворца Монтаза помечены выгравированной буквой F. Представители королевского рода верили, будто эта буква приносит удачу каждому из представителей рода основателя династии. Имена всех детей Фуада начинались на F. Вследствие этой традиции Фарук изменил имя своей жены Зафиназ на Фариду. Детей Фарук также всех назвал именами на букву F.
Все же это поверье оказалось просто традицией, не приносящей удачу представителям рода, ведь монарх утратил свою власть. Репутация короля Фарука не была чиста, ведь его знали как ловеласа и повесу, растратившего фамильные богатства клана. Montazah PalaceMontazah PalaceКроме двух законных супруг в Египте, его неоднократно видели с другими дамами в Европе.
Королевская резиденция Монтаза в Александрии служила пристанищем для семейства летом, когда в Каире стояла несносная жара. Во всех трех сотнях комнат жили родственники короля и прислуга.
Фарук приехал во дворец в 15-тилетнем возрасте. В 16 ему достался престол. Он правил страной до 1952 года, а затем ему пришлось спасаться бегством из Египта в Марокко. Montazah Palace in AlexandriaMontazah Palace in AlexandriaВ Египте началась революция, а на престол встал ее предводитель Абдель Нассер.
Здание резиденции разделено на две части: большую и малую «женскую». Сегодня во дворец проходят только высокие персоны. Малый дворец был открыт как шикарный отель для богатых гостей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>