Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Монтаза в Александрии – хоромы королей Египта (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Montaza Palace garden, AlexandriaMontaza Palace garden, AlexandriaПосетив столицу Каир, стоит преодолеть еще 200 км в сторону запада, чтобы попасть в Александрию, второй по размерам город Египта. Здесь много интересного, включая парк Монтаза.
Montaza Garden, AlexandriaMontaza Garden, AlexandriaТуристическая компания RTA https://travel-rich.ru/egipet часто предлагает горящие туры в Египет из Санкт-Петербурга, чем обязательно стоит воспользоваться. Парк Монтаза уникален не только тем, что является самым большим в городе, а и тем, что это неотъемлемая часть королевских имений Эль-Монтаза. Парк разбили в конце XIX ст.–начале XX ст. Сюда часто приезжали отдыхать владыки Египта со своей свитой, ведь здесь была их резиденция с живописным парком. В этой резиденции долго прожил и в 1952 г. узнал об окончании своего правления Фарук I (последний египетский король).Montaza Garden, Alexandria, EgyptMontaza Garden, Alexandria, Egypt
Площадь территории Мониазы – 150 га. Парк лежит в бухте Средиземного моря и высится над морской гладью, раскинувшись на плато перед отвесной скалой.
Любителей зеленого туризма в Египте заинтересует богатая растительность парка Монтаза. Montaza Garden in Alexandria, EgyptMontaza Garden in Alexandria, EgyptФлора настолько изобилует разнообразием, что парк можно классифицировать как ботсад, поскольку там собрано ошеломляющее видовое ассорти разных климатических поясов планеты. Только пальм в этом парке растет множество видов: кустарниковидных, древовидных, бесстебельных. Есть и немало видов хвойных пород: туя, кипарис, сосна средиземноморская. Большую часть паркового простора застилает ярко-зеленая газонная трава, дополненная композициями из разных видов кустарников. Имеются в парке и альпинарии с флорой, типичной для них. Montaza Garden in AlexandriaMontaza Garden in AlexandriaМногочисленные цветочные клумбы делают эту природную достопримечательность Александрии более яркой.
Территория парка Монтаза ограждена красивой стеной из камня с великолепными входными воротами, являющими собой потрясающее архитектурное сооружение.
Посещение парка – платное. Но, к сожалению, посетить дворец не удастся, сады Монтаза, Александриясады Монтаза, Александрияпоскольку сегодня он остается резиденцией, правда, уже не короля, а президента Египта, потому он закрыт для экскурсий.
Жители Александрии и гости любят проводить время в парке Монтаза. Узкие и широкие дорожки и необычные деревянные беседки иногда можно застать пустыми, но чаще всего здесь гуляют люди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>