Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Холм Таумата в Новой Зеландии – холм легендарного воина

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

холм Таумата (виден на фото слева)холм Таумата (виден на фото слева)Холм Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху – не только природная достопримечательность Новой Зеландии, а и рекордсмен Книги рекордов Гиннеса как обладатель самого длинного в мире топонима.
Русскоязычное название содержит буков 82, а англоязычное – 85 (Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu). В любом случае типография на сайте http://maxway.com.ua передаст всю красоту холма независимо от его названия, если вам вдруг захочется использовать фото с путешествия в качестве оформления визиток, пригласительных и пр.
Таумата – 305-тиметровый холм, высящийся на Северном острове, у тихоокеанских берегов, рядом с городком Порангахау. Холм известен на целый мир благодаря своему длинному имени. С языка маори это длинное слово означает: «Вершина холма, куда восходил Таматеа, человек с большими коленями, покоряющий горы и исследующий земли, и исполнял на флейте для родных». холм Таумата, Новвая Зеландияхолм Таумата, Новвая ЗеландияСуществуют еще более длинные варианты названия этой природной достопримечательности Новой Зеландии, имеющие свои истории, но Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху – классическая и наиболее устоявшаяся версия. Маори рассказывают, что это слово в быту они широко используют, но чаще употребляют сокращенную версию – «Таумата».
Таумата – известный воин, исследовавший земли, имя которого фигурирует во множестве легенд, овивших всю Новую Зеландию. Имя этого воина увековечено не только в имени холма и в легендах, а и в названиях нескольких рек, болот, а в городе Нейпир даже есть район Таумата.
На Южном острове существует древнее предание, что каноэ воина Таумата потерпело крушение на крайнем юге, обернувшись в гору Такитиму. Затем Таумата вынужден был снова податься на Северный остров, где о нем помнили его потомки. Этот воин стал основателем племени Нгати в районе Поганхау.
Когда племя сражалось в битве с врагом, брат Тауматы был убит. Таумату это сильно потрясло, и даже провел какое-то время на месте его гибели. Ежедневно по утрам воин восходил на холм, чтобы сыграть на флейте и этим унять боль своей потери. Taumata, New ZealandTaumata, New ZealandЭто событие и стало причиной для наречения холма этим названием.
С виду холм Таумата вполне обычный. На его склонах местные жители выпасают скота. Туристам тоже нравится находиться на холме, ведь оттуда видны красивые панорамы окружающих его холмов той же гряды, что и Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>