Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Баконао на Кубе – парк экотуризма и развлечений (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Нацпарк БаконаоНацпарк БаконаоНациональный парк Баконао (Baconao Park) – прекрасный вариант для тех, кто любит совмещать экскурсии по природным достопримечательностям и развлечения. Территория Баконао лежит на площади 85 тыс. гектаров, распростершись между подножьем горы Сьерра-Маэстра и Карибским морем. Это на южной оконечности окрестностей Сантьяго-де-Куба. Собираясь в поездку, стоит купить на сайте https://marathon.ua/vesna-leto/futbolki-polo-vesna-leto/ удобные футболки.
Куба – отличное место для романтического бракосочетания. Национальный парк Баконао овит интересным преданием, согласно которому назван парк в честь волшебного дерева Бакона. Еще в доколумбовские времена под этим деревом индейский мальчишка часто рыбачил. Нацпарк Баконао, КубаНацпарк Баконао, КубаОжидая клева, он укрывался под тенью кроны дерева, и как-то раз дереву захотелось обучить мальчика игре на ракушках. Ракушки издавали звуки, складывающиеся в красивую мелодию, которая была слышна жителям окрестных деревень. Мальчишка, получивший прозвище Баконао, однажды покинул эту местность, но мелодия продолжала звучать уже из листьев дерева. Так и сохранилось это название, изначально в быту, а со временем – и в целом.
ЮНЕСКО был признан этот парк как уникальный, вследствие чего в 1987 г. он был провозглашен биосферным заповедником.
В парке Баконао каждый турист может максимально развлечься. Нацпарк Баконао на КубеНацпарк Баконао на КубеНапример, можно пойти в доисторический парк динозавров, который является гордостью Нацпарка и его визитной карточкой. На площади 11 гектаров находится множество фигур динозавров, а точнее – свыше 200 трицератопсов, диплодоков и тираннозавров, воссозданных в реальных размерах из бетона и гипса. Среди них можно увидеть и кроманьонцев – наших далеких предков.
Стоит посмотреть небольшие постройки, напоминающие хижины крестьян с соломенными крышами. Они называются «бохио» и являются типичными сельскими домиками острова Свободы.
Любители кофе наверняка заинтересуются процессом возделыванияParques nacionales Baconao de CubaParques nacionales Baconao de Cuba и сушки кофе в древние времена. Об этом и не только поведают экскурсионные гиды в ходе ознакомления с развалинами давних плантаций кофе. Здесь находятся фрагменты колониального кладбища и хорошо сохранившийся старинный особняк. Посетить эти достопримечательности можно, кстати, на лошадях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>