Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Поселок Бетта близ Геленджика: пляж, природные явления и достопримечательности

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

курорт Беттакурорт БеттаКурортный поселок Бетта расположен в чистой и уютной бухте Большого Геленджика, между другими курортными поселками – Джанхот и Архипо-Осиповка. Поселок Бетта выходит к Черному морю, потому там есть пляж.
Многие из этих http://otpysk-more.ru/hotels-region-krasnodar/hotels-gelendzhik/hotels-betta/ пансионатов Бетта расположены близко к пляжу. Пляж Бетты – естественный, галечно-песчаный. Вход в море пологий и в некоторых местах песчаный. Именно в таких местах очень удобно отдыхать с детьми. Кроме того, благодаря чистоте и спокойствию моря в бухте, к самому берегу часто приплывают дельфины. пляж курорта Беттапляж курорта БеттаШирина пляжа – 5–25 метров, а длина – 300. Прибрежная полоса защищена от ветра высокими скалами на берегу.
С двух сторон от центрального пляжа Бетты расположены дикие пляжи. Примерно в получасе ходьбы от главного пляжа расположен нудистский пляжик. В некоторых местах скалы с берега уходят под воду, создавая великолепный подводный рельеф, который так нравится дайверам. Эти места полно представляют всю экзотичность морского подводного мира, его фауны и флоры, а также подводных ущелий.
курорт Бетта, Геленджиккурорт Бетта, ГеленджикВ августе Черное море в Бетте светится! Это великолепное зрелище обусловлено фосфорецированием водоросли ночесветки, между стеблями которой плавают морские обитатели. Увидеть эту красоту возможно только ночью, и с берега, и погрузившись под воду в костюме дайвера.
В Бете можно наблюдать и другое природное явление. Раз в год в окрестностях курорта где-то в лесу рождаются одновременно сотни тысяч бабочек, которые всем роем устремляются в море, чтобы далеко от берега погибнуть от бессилья, осыпавшись на поверхность воды, словно цветочные лепестки. Что манит бабочек лететь в море и погибать там, науке неизвестно.вид с моря на курорт Беттавид с моря на курорт Бетта
Что касается экологического туризма в Краснодарском крае, то Бетта прекрасно подходит для этого. Здесь очень богатая растительность: пицундская и крымская сосны, можжевельники, скумпии, ели, туи, кипарисы, юкки, акации, держидеревья и прочие экзоты. Хвойные леса, заполонившие все окрестности Бетты, делают воздух здесь лечебным.
На западе поселка находится одна из природных достопримечательностей Бетты – мыс Чуговпас, откуда открываются панорамные виды. Напротив мыса также есть смотровая площадка, позволяющая любоваться морем и окрестностями с другого ракурса.
В северном направлении от Бетты находится поселок Пшада, где расположен Пшадский перевал, известный наибольшей численностью находящихся поблизости дольменов (примерно 50). природа курорта Беттаприрода курорта БеттаС двух сторон от перевала находятся горы – Цыганкова (высотой 608 метров) и Высокая (546 метров). Дольмены сохранились со времен бронзового века, их возраст – около 5 тысячелетий.
Дальше перевала лежит поселок Текос, где находится грязевой источник, грязи которого используются при лечении ревматизма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>