Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сад живых бабочек "Миндо" в Санкт-Петербурге – тропический уголок для сказочных впечатлений

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

сад Миндосад МиндоСад тропических бабочек "Миндо" находится в Санкт-Петербурге, по улице Ропшинская, 17, и по улице Правды, 12. Сад являет собой музей, главные экспонаты которого – около 20 разных видов бабочек, обитающих в тропических широтах.
бабочки в саду Миндобабочки в саду МиндоНа сайте http://www.mrhostel.ru/ можно забронировать отель в Санкт-Петербурге. Добраться до сада, который на Ропшинской, удобнее всего на метро. От станции Чкаловская придется пройтись всего 5-7 минут. растения в саду Миндорастения в саду МиндоДо сада по улице Правды также можно добраться на метро. Ближайшие станции – Звенигородская, Владимирская и Достоевская. Музей обустроен в помещениях не очень приметных зданий, но вряд ли кто-то, ища сад, пройдет мимо.
В предбаннике сада, хоть он и довольно мал, разместилась касса, гардеробная и стеклянная витрина, где представлены магниты, открытки и украшения. бабочки на апельсиновых дольках в саду Миндобабочки на апельсиновых дольках в саду МиндоЗдесь на стенах развешены рамочки с высушенными бабочками для продажи в качестве подарка или сувенира. Также можно ознакомиться с благодарственными письмами и наградами, полученными этой организацией за активную благотворительность. бабочка на дольках апельсина в саду Миндобабочка на дольках апельсина в саду МиндоБольше всего такая деятельность выражалась в предоставлении права бесплатного посещения сада детьми из приютов и пенсионерами.
Дети до трех лет в любом случае могут бесплатно посетить сад "Миндо", а для остальных посетителей установлены тарифы.
птица тукан в саду Миндоптица тукан в саду МиндоЗа занавесами воссоздана атмосфера настоящих тропиков – внутри душно и влажно, но это людям, а для бабочек это идеальные условия обитания, им комфортно. Температура в этом тропическом уголке составляет 28-30 градусов при влажности свыше 80%. Долго пребывать в таких условиях не удастся, потому в среднем люди любуются экзотическими красавицами минут 10–15. прудик с черепахами в саду Миндопрудик с черепахами в саду МиндоЭкскурсии рассчитаны примерно на это время, и его вполне хватает посетителям.
Кроме бабочек, в саду есть на что и на кого полюбоваться. Здесь живут мелкие и крупные экзотические птицы, которые постоянно чирикают, поют свои трели и порхают над головами своих гостей. прудик в саду Миндопрудик в саду МиндоТакже здесь можно увидеть и настоящих черепах, которые живут в искусственных прудиках, а в одном из них обитают еще и рыбки.
Всюду стоят вазоны с экзотическими растениями, в центре установлен фонтанчик. В воздухе, на потолке, на стенах и на листьях растений сидят и порхают пестрые бабочки. черепахи в саду Миндочерепахи в саду МиндоДля них везде развешаны кусочки киви, бананов и апельсинов. Трогать и кормить всех обитателей сада "Миндо" запрещено, зато все разрешено бабочкам, чем они с удовольствием пользуются, садясь на головы, руки, спины и остальные части тела посетивших их людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>