Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Источники минеральных вод Трускавца: «София», «Бронислава» и «Барбара»

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

источник Софияисточник СофияТрускавец – край источников природной минеральной воды, где построено множество санаториев и лечебниц, специализирующихся на лечении этими минеральными водами и продуктами из них.
Например, для лечения в санатории трускавца "Виктор" ( на сайте http://www.san-victor.com.ua ) применяются воды источников «Юзя», «Мария», «София», «Бронислава», а также вода из Моршинского источника №6 и соль «Барбара». Об источниках «Юзя» и «Мария» мы писали ранее, поэтому сейчас расскажем об остальных источниках, воды которых применяются в санатории «Виктор».
Вода источника №2 «София» – хлоридно-натриево-кальциево-магниевая. Это среднеминерализированная вода. В ней содержится свободный сероводород (0,3 мг) и свободный углекислый газ (29 мг). Имеет горьковато-соленый привкус. Обладает способностью разжижать и растворять слизь, содержащуюся в желудочном соке, и останавливать воспаления слизистой этого органа.источник Брониславаисточник Бронислава
Применяется «София» для избавления от болезней желудка, вызванных пониженной кислотностью. Для лечения разработана специальная методика. Употребление воды необходимо для стимуляции выделения желудком ферментов и соляной кислоты. Вода «София» замечательно стимулирует кишечное пищеварение и хорошо помогает избавиться от хронических запоров, благодаря чему активно применяется и для лечения болезней кишечника.
Вода источника №3 «Бронислава» признана самой соленой среди всех природных минеральных вод Трускавца. По содержанию минералов является хлоридно-сульфатно-натриево-кальциевой водой с уровнем минерализации 12–16 г/л. Эта вода эффективна для разжижения слизи на слизистых верхних дыхательных органов, облегчения отхаркивания, улучшения кровообращения, успокоения и уменьшения воспалений в носоглотке и в носу. Водой «Бронислава» весьма полезно полоскать горло и носоглотку при фарингитах, тонзиллитах, гайморитах и других заболеваниях.
Источник №4 «Барбара» – это старая озокеритовая шахта, наполненная водой. Эта вода – хлоридно-сульфатно-натриевая, минерализация ее – высокая (до 350 г/л). Из воды «Барбара» добывают сухую соль, нареченную таким же названием. Для этого соль вымораживают при -8 градусах и кристаллизуют. соль Барбарасоль БарбараСоль применяется в качестве резко действующего слабительного (в крупной дозировке – 40–80 г) и в качестве мягкого слабительного (в малой дозировке – 5–10 г), а также как желчегонное средство. Соль «Барбара» используется для лечения от болезней печени и желчевыводящих путей, при запорах и атонии, при гипертонии и прочих болезнях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>