Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Кисловодск – город, где можно не только оздоровиться, но и заболеть им

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

КисловодскКисловодскО целебных свойствах минеральной воды знает и стар и млад. Большинство туристов, приезжающих в Кисловодск, ищут здесь спасение от недугов. Чудесный город-курорт излечивает не только от телесных, но и от душевных страданий приятным климатом, ароматным воздухом, живописными пейзажами. Вода здесь не простая, а истинный «напиток богатырей», как звучит в переводе название Нарзана. Именно этот источник кислой минеральной воды стал ключом к имени города.
Добраться в Кисловодск можно на автомобиле. В 60 километрах от города есть также аэропорт Минеральные воды. Любителям комфорта железная дорога подойдет как нельзя лучше. В расписание движения включены составы пригородного и междугородного сообщения. Железнодорожная станция Кисловодск радушно встречает гостей красивым вокзалом и чистыми перронами. Здесь http://raspisanie24.com/poezda/kislovodsk/ можно сесть на поезд дальнего следования в Адлер, Тынду, Новокузнецк, Челябинск, Киров, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону. Со станции регулярно отправляется фирменный поезд в Москву «Кавказ».
Зеркальный прудЗеркальный прудАвтобусы и маршрутные такси помогут добраться в любой уголок города, чтобы отыскать каждое из его примечательных мест. Природные достопримечательности Кисловодска могут поспорить с рукотворными, а иногда одни не отличить от других. Вода, запечатленная даже в гербе города – источник вдохновения архитекторов, создавших Нарзанную галерею и здание Главных нарзанных ванн. Также прекрасны Зеркальный пруд и Стеклянная струя, представляющие собой комплекс из водоема и павильона с удивительным оптическим эффектом. Их питает натуральный источник.
В окрестностях Кисловодска есть старинные замки. Один из них, построенный как оборонное сооружение, Кисловодская крепость, стал основой зарождающегося города. Другой, «Замок коварства и любви», воздвигнутый природой в виде скал, напоминающих башни, послужил основой красивой легенды о пылком чувстве юной пары. Не менее романтичная история связана с Медовыми водопадами в ущелье реки Аликоновки. Удачную комбинацию естественного рельефа и искусного архитектурного замысла представляет собой Каскадная лестница. Череда ее ступеней и площадок была сделана из известняка, идеально вписавшись в природный антураж. На площадках разместились эффектные водоемы с фонтанами.
В Кисловодске легко организовать досуг, включив в туристический маршрут обозрение десятков его архитектурных достопримечательностей, посещение цирка, аквапарка и дельфинария. Но без визита в Курортный парк впечатления от города не будут полными. замок коварства и любвизамок коварства и любвиНа территории немного меньшей тысячи гектар произрастают сотни видов растений. Радуют глаз несколько десятков сортов роз. Пройдя маршрут для лечебной ходьбы, можно не только насладиться видами гор, но и оздоровиться. Стоит это сделать, даже если вы уже здоровы. Вы обязательно заболеете, заболеете Кисловодском – и будете возвращаться сюда вновь и вновь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>