Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Путешествие по окрестностям Анапы: курортный поселок Су-Псех

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

поселок Су-Псехпоселок Су-ПсехКак известно, город-курорт Анапа – это административный объект, который включает в себя не только большую Анапу, но и города и посёлки, которые находятся в непосредственной близости к ней. Одним из её составляющих является небольшой посёлок, расположившийся всего в трёх километрах от Анапы под названием Су-Псех (Супсех).
Необычное название населённый пункт получил от двух языков: "Су" – от тюркского, а "Псех" – от черкесского слова "псоу". Оба они означают "вода". И это вполне логично. Приходившие сюда кочевники видели море, вид на которое открывался с высоты.
Городок располагается у подножия Лысой Горы, по которой проходят горные маршруты. Это возвышение не зря получило такое название. Растительностью эта местность похвастаться не может. Всё, что здесь есть, это рукотворные сады и виноградники. Один из сортов винограда, который растёт здесь, называется Рислинг Су-Псех. Он является лауреатом несколько конкурсов, а в одно время так полюбился английской королевской семье, что его специально доставляли в Букингемский дворец. поселок Су-Псех, Анапапоселок Су-Псех, АнапаЗа большое количество винограда и его отменный вкус можно поблагодарить солнечную погоду, которая царит здесь 280 дней в году.
Посёлок располагается на высоте 120 метров над уровнем моря. С такой высоты открывается потрясающий вид на Анапу, которая находится ниже, чем Су-Псех. Из самой Анапы в посёлок можно добраться при помощи постоянного автобусного сообщения, так что туристам, которые решили остановиться в этом живописном месте, не стоит волноваться, что добраться до Анапы будет сложно, в отличие от маршрутов Горного Алтая + на автомобиле.
Основной достопримечательностью посёлка считается поклонный крест, который был установлен здесь в 2005 году в честь шестидесятилетия победы в Отечественной войне. Этот крест считается самым большим на Кубани: его высота составляет 18 метров, а размах – восемь.
Тех, кто приезжает в Су-Псех для того, чтобы искупаться в море, ждёт небольшое разочарование. Для того чтобы попасть на пляж и искупаться, необходимо преодолеть около 800 ступеней, которые, судя по рассказам, появились здесь благодаря Алле Пугачёвой, купившей здесь дачный участок. Чтобы вернуться назад, преодолевая те же ступени, ступеньки в Су-Псехеступеньки в Су-Псехепокажется схожим с восхождением на гору Белуху, которой довольно сложное. Сам пляж узкий и не обустроенный. Зато до глубины не нужно далеко идти. Здесь она начинается всего через 20 метров от берега, в отличие от анапских пляжей. Конечно же, тем, кто хочет большей комфортабельности, лучше ездить в Анапу, но у тех, у кого есть собственный транспорт, это займёт всего 5 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>