Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Камень Великан или Чертов камень – место силы и памятник природы Львовской области

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Камень ВеликанКамень ВеликанКамень Великан находится близ села Подкамень Бродовского района, в 129 км от Львова и в 59 км от Тернополя. Издавна эта овитая легендами скала привлекала внимание людей.
Камень Великан, ПодкаменьКамень Великан, ПодкаменьМестные жители предлагают здесь http://duo.com.ua/prodazh-pid-zhytlo купить квартиру и приезжать в это место силы почаще, тем более что рядом находятся и другие достопримечательности Львова, например, Олеский и Подгорецкий замки. В селе Подкамень нет гостиниц, но это не останавливает туристов. Можно остановиться во Львове или в Бродах (гостиница "Колос").Камень Великан, Подкамень, Львовская областьКамень Великан, Подкамень, Львовская область
На протяжении скольких лет эта скала стоит здесь, точно неизвестно. Современные архитектурные исследования помогли сделать вывод, что еще в период господства Галицко-Волынских князей этот уникальный памятник природы служил как основа для возведения крепости. Вполне вероятно, что данное мнение правдиво, Камень Великан, Львовская областьКамень Великан, Львовская областьведь Данило Галицкий при строительстве защитных сооружений отдавал предпочтение подобным труднодостижимым местам. Подтверждением этой версии служат две пещеры рядом с камнем, которые образовались в те же времена. Как утверждают ученые, одна из этих пещер была обителью монахов, а вторая – подземным храмом.
Чертов камень, Львовская областьЧертов камень, Львовская областьУченые сомневаются, что камень принесли сюда люди. Также древние захоронения с каменными крестами, на которых выдолблены надписи, вблизи камня свидетельствуют о том, что он здесь был еще до княжества Данилы Галицкого. В ходе археологических раскопок были обнаружены предметы, свидетельствующие об использовании камня язычниками для приношения жертв еще в дохристианскую эпоху. Чертов камень в Подкамене, Львовская областьЧертов камень в Подкамене, Львовская областьНеизвестно, какого бога почитали древние язычники, но вполне возможно, что именно камень и был божеством.
Эта природная достопримечательность Львова стоит высоко на горе. Гора вместе с камнем имеет высоту 443 метра, а холм вместе с камнем – 65 метров. Сам камень имеет высоту 16-17 метров, а ширину – 8–10 метров. Чертов камень в ПодкаменеЧертов камень в ПодкаменеВозраст скалы – примерно 11 млн. лет. Чертов камень Львова – это останец товтровой Гологорско-Кременецкой гряды, состоящей из известняковых песчаников сарматского яруса верхнего миоцена. Состоит скала из кварцевых песчаников и принимает энергию из космоса. Официального названия у камня до сих пор нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>