Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Скала Мышиные Норки в Агое – тихое местечко под небом у моря (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

2

скала Мышиные Норкискала Мышиные НоркиВ Туапсинском районе на берегу Черного моря находится замечательный курортный поселок Агой, который сами туапсинцы предпочитают своему городу. По пути из Туапсе в Агой есть интересная природная достопримечательность Краснодарского края – скала Мышиные Норки.
Балки, покрытые лесом, изрезаны береговыми скалами. Рифы полосами врезаются в море, которое своей бесконечной бирюзой завораживают взгляд. Многие останавливаются в поселке Агой, где есть http://www.vipdom-agoy.ru/hotel/ Черное море и уютный пляж, а отсюда всего в 2 км находятся эти живописные скалы.
Здесь так хорошо, что кажется, будто находишься дома. Мышиные Норки являются волноприбойными нишами, вымытыми в скалах волнами во время штормов. Всего таких пещерок здесь несколько. В ночное время берег покрывается бесчисленными крабами, а днем на склонах под солнышком греются ящерицы и трещат кузнечики.
На стоянке поблизости с этими скалами каждое лето поселяется ростовский фотограф с собакой. Возле скал недели напролет художник рисует девушек на изумительно красивых фонах скального берега и волн. Рядом течет ручеек, где художник берет воду, и здесь слышится музыка – то классическая, то индийская…
Краснодарские амазонки занимаются здесь синхронным плаваньем. Ранее Мышиные Норки они посещали с родителями, а сейчас сдают на берегу сессии института. Каменистыми тропинками проходит на этот берег и продавец мороженного, раз в день принося на своей спине большую коробку-холодильник. Временами сюда захаживают музыканты с разными странными инструментами.
Ночью по черному небу проносятся метеориты, а днем уже по голубому небу носятся большие бакланы. Море здесь бывает разным – то до самого дна просвечивают солнечные лучи, то оно угрюмое и темное, то холодное и неспокойное.
скала Мышиные Норки, Агойскала Мышиные Норки, АгойПес фотографа промышляет на стоянках, выманивая пытливым взглядом дань с отдыхающих. Ночью здесь появляются другие охотники – еноты, которые забирают все, что не так лежит, а особенно любят сладости. Если зеленый туризм в этом месте вас привлекает, то будьте осторожны с этими милыми воришками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
9 июля 2015 19:19

Галина Шефер

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
О, а я знаю про эти Мышиные норки. Хотели туда добраться. Да с детками проблематично.

Ой, а чего это у Вас мой электронный адрес всем виден? ;) Я, конечно, не прячусь от людей, но всё же...
Ответить Цитата

Комментарии:

  • 11 комментариев
  • 8329 публикаций
9 июля 2015 22:36

ecoturist

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 20.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: Галина Шефер
Ой, а чего это у Вас мой электронный адрес всем виден? ;) Я, конечно, не прячусь от людей, но всё же...


Е-Мейл скрыт. Спасибо за комментарий!
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>