Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Шлемы периода Воюющих Государств

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

доспехи японских самураевдоспехи японских самураевПо мере продолжения военных действий в XVI столетии шлемы начали принимать более разнообразные формы, но большинство из них примерно повторяли очертания человеческой головы (при виде сверху). Многие самураи носили украшенные шлемы, но наиболее выразительными были шлемы даймё. Вообще шлемы периода Воюющих Государств отражали великолепие эпохи своими величиной, размерами и сложным оформлением, подробнее можно узнать на сайте http://samuithailand.net/ , который предоставил эту информацию для написания данной статьи.
Животная символика была популярным мотивом для расположенного на лбу навершия маэдатэ, каковое слово обычно переводится на английский языке как "герб". Однако гербы на шлемах не обязательно повторяли мон или семейные гербы флагов и знамен. Вместо этого на шлемах, принадлежавших высокопоставленным даймё, изображался целый ряд животных, которыми обычно украшали нательные доспехи. Часто изображавшихся на шлемах зверей брали из природы или легенд. Кроме того, на маэдатэ присутствовали различные символы, связанные с аспектами японской истории и культуры. Например, Хонда Тадацугу носил шлем с ветвистыми оленьими рогами, в то время как шлем Наомаса, главы клана Ии, префектура Сига, был украшен золотыми бычьими рогами. Шлемы других известных даймё венчались полумесяцами, рогами оленя и солнечными лучами, а Курода Нагамаса носил шлем со странной изогнутой металлической пластиной примерно в фут шириной и высотой, символизирующей сражение при Итинотани, ставшее решающим в войне Гэмпэй.
Конечно же, большинство пехотинцев носило куда более скромные шлемы дзингаса (военный шлем). Обычно дзингаса были сделаны из металла или вареной кожи и имели коническую форму. Дзингаса, изготовленный из железа, мог также служить котелком для приготовления пищи, о чем свидетельствует известная иллюстрация из Дзоёмоногатари (1649), на которой пехотинец держит свой шлем над костром на ветке, чтобы сварить рис.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>