Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пич-Лейк в Тринидаде и Тобаго: природная достопримечательность как интересный объект экотуризма (ч.5/6)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Pitch Lake in Trinidad & TobagoPitch Lake in Trinidad & TobagoПриближаясь к городу Ла-Бреа (в переводе с испанского "смола") в ходе зеленого туризма, создается впечатление, будто тротуары постепенно углубляются в землю. Все здания также стоят неровно, немного перекосившись. А чуть дальше видно огромную автостоянку, где автомобилей нет. Это и есть асфальтовое озеро Пич-Лейк.
Покосившиеся дома, которые стоят недалеко от озера, стали в такое положение из-за вытекающих из асфальтового озера ручьев. озеро Пич-Лейкозеро Пич-ЛейкПочва здесь немного проседает со временем, потому место для застройки следует выбирать очень тщательно.
Сделав первые шаги по поверхности водоема, ощущается, что она твердая, хоть и далеко не ровная. Неровность не мешает ездить по озеру даже тяжелым грузовикам. Не рекомендуется оставлять технику стоять на озере, не забываем о его способности поглощать все, что попадает на поверхность. Несмотря на достаточную твердость озерного битума, следует смотреть под ноги, ведь встречающиеся здесь лужицы вязкого асфальта могут доставить много хлопот – в нем быстро вязнет обувь. асфальт с пузырьками газаасфальт с пузырьками газаЛюбителям всяческих приключений лучше проводить время на сайте http://goo.gl/4iww5n , где публикуются интересные новости.
В воздухе чувствуется запах сероводорода, довольно резкий. Под твердой поверхностью озера этот газ образуется вместе с этаном, метаном и углекислотой, но газов выделяется немного. Весь асфальт испещрен, словно швейцарский сыр, пузырьками газа.
На территории этой природной достопримечательности Тринидада и Тобаго обитают дикие животные. На поверхности озера образовываются небольшие пруды, окаймленные зеленой травкой. Это место обитания редкостного вида пернатых – масковой савки (Oxyura dominica). Эти мелкие птички при приближении к ним людей замирают или беззвучно прячутся под водой. В зарослях высокой травы встречается якана (Jacana jacana) – птица, Pitch LakePitch Lakeпримечательная своим окрасом: на темном оперении, словно вспыхнувшие огоньки, видны под крыльями перья бледно-желтого цвета. Также здесь водится малая султанка (Porphyrula martinica) и прочие виды болотных пернатых. Пруды населены некрупной пресноводной рыбой, есть даже кайманы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>