Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пич-Лейк в Тринидаде и Тобаго: добыча и применение в промышленности природного асфальта (ч.4/6)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Пич-ЛейкПич-ЛейкПроцесс переработки тринидадского асфальта невероятно простой. Сырой материал загружают в большие баки вместительностью свыше 100 т каждый. В баках установлены змеевики, куда подается пар в 165°С, в результате чего затвердевший асфальт плавится. В процессе плавления из асфальта выходят газы и выпаривается лишняя вода, масса которой составляет 30% общей массы битума. После этого полученный материал процеживают с целью очищения его от обломков древесины и прочих фрагментов растительного происхождения. В результате получается уже готовый асфальт, который еще горячим разливается в картонные формы, вымощенные бумагой из силикона. Pitch Lake, La BreaPitch Lake, La BreaЭти формы производятся на этом же заводе. Вместительность каждой картонной формы – 240 кг. На очистку уходит около 18 часов времени. Если интересен процесс производства битума, то, возможно, найдется http://work-garant.com/rabota/polsha/ , например, подходящая работа в Польше или в другой стране. Это еще будет и отличный вариант заработка на экологический туризм в Тринидад и Тобаго.
Все ямы после добычи битума постепенно заполняются снизу новым асфальтом, и всего за пару недель яма полностью "зарастает", создавая впечатление, что озеро самовосстанавливается. На самом же деле асфальт, кажущийся твердым, является очень вязкой жидкостью, которая затекает в полученную дыру независимо от ее размеров, даже если дыра образовалась за счет добычи битума массой в несколько тонн. трактор с вагонетками добывает природный асфальттрактор с вагонетками добывает природный асфальтТаким образом, Асфальтовое озеро пребывает в непрерывном, едва заметном движении.
Готовый битум называется "эпюре" (с ударением на последний слог). Этот асфальт прекрасно соединяется с искусственными битумами и прочими материалами, благодаря чему получается дорожное покрытие наивысшего качества. В течение последних лет асфальт озера Пич-Лейк входит в состав разных клеев, красок, стройматериалов, обладающих водостойкостью и изоляционными свойствами. Выходит, что тринидадский асфальт встречается в жилых и нежилых домах всего мира.озеро Пич-Лейк, остров Тринидадозеро Пич-Лейк, остров Тринидад
Начиная последними годами XIX века, на озере Пич-Лейк было добыто более 9 млн. т асфальта. Если верить подсчетам, то здесь такого асфальта осталось около 10 млн. т. Этого хватит еще на такой же период – 400 лет, если темп добычи останется таким, как сейчас.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>