Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пич-Лейк в Тринидаде и Тобаго: уникальный состав природного асфальта и его свойства (ч.3/6)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Pitch Lake, La Brea, Trinidad & TobagoPitch Lake, La Brea, Trinidad & TobagoПокрытые асфальтом из озера Пич-Лейк дороги обладают износостойкостью, твердостью, прочностью, на этих дорогах транспортные средства меньше буксуют, а матово-серый цвет покрытия способствует лучшей видимости при вождении в темное время суток. Этот асфальт невероятно устойчив к высоким и низким температурам: при 40 градусах выше ноля и при 25 градусах ниже ноля покрытие тринидадским асфальтом зарекомендовало себя с наилучшей стороны.
Взлетно-посадочные полосы, покрытые таким битумом, много лет остаются устойчивыми к постоянным нагрузкам от ежечасных взлетов и приземлений даже самых тяжелых самолетов. озеро Пич-Лейк, Тринидад и Тобагоозеро Пич-Лейк, Тринидад и ТобагоК тому же на этих полосах не возникают процессы эрозии, которую провоцируют антиобледенители, а также масла и топливо, разлитые на асфальт. Такое покрытие может служить дольше двух десятилетий, не требуя ремонта и какого-либо ухода.
Столь высокие показатели качества асфальта озера Пич-Лейк объясняются особым составом. Асфальт содержит в себе битумы с 63–67 процентами мальтенов и 33–37 процентами асфальтенов. Мальтенами называется класс нефтяных веществ, благодаря которым битумы обладают вяжущими свойствами за счет липкости этих соединений. озеро Пич-Лейк в Тринидаде и Тобагоозеро Пич-Лейк в Тринидаде и ТобагоМальтены асфальта Пич-Лейк обладают невероятной клейкостью и высокими цементирующими свойствами, причем маслянистость отсутствует, что нехарактерно для битумов, полученных в процессе искусственной перегонки нефти. Асфальтенами называется определенная группа углеводородов. Благодаря им битум обладает свойствами термопластов – химических соединений, которые под воздействием повышения температуры начинают течь, а когда остывают, твердеют. Эти свойства тринидадского битума и количественное соотношение веществ в его составе делают его таким, который непросто получить искусственным путем на нефтеперерабатывающем заводе.
Добывают и перерабатывают асфальт, взятый с недр этой природной достопримечательности Тринидада и Тобаго, прямо на месте. Рядом с озером слышится громкий грохот оборудования. озеро Пич-Лейк, Ла Бреа, Тринидад и Тобагоозеро Пич-Лейк, Ла Бреа, Тринидад и ТобагоЗдесь можно увидеть большой трактор, оснащенный крепкими металлическими зубьями, которыми срезается затвердевший асфальт с поверхности водоема. Полученные в результате этого действа фрагменты асфальта отправляют в вагонетки, движимые с помощью тягового каната. В них асфальт доставляется на рядом находящийся завод.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>