Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пич-Лейк в Тринидаде и Тобаго – озеро, наполненное природным асфальтом (ч.1/6)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Pitch Lake, Trinidad & TobagoPitch Lake, Trinidad & TobagoТоннель Гонконг–Коулун, австрийская Трансальпийская дорога и английский виадук Юбилейного шоссе имеют одну интересную общую черту – дорожное покрытие этих дорог – особое, оно содержит в составе природный асфальт, добытый в озере Пич-Лейк, которое находится в юго-западной стороне карибского острова Тринидад Республики Тринидад и Тобаго.
Асфальтовое озеро (Pitch Lake) – месторождение асфальта природного происхождения. Этот водоем обладает формой перевернутого конуса. Название озера с английского переводится как "битумное озеро". Pitch Lake, Trinidad IslandPitch Lake, Trinidad IslandДействительно, водоем являет собой яму 47 гектаров при глубине около 80 м, заполненную естественным битумом – смесью воды, глины и нефти. Озеро было обнаружено в 1595 г. Уолтером Рэли, государственным деятелем и путешественников из Англии, и тогда этот битум нарекли "черным золотом". Но подробнее об этом поговорим позже.
Хоть прогулки по вязкой поверхности асфальтового озера и являются популярным развлечением среди туристов, все равно тут http://www.boatmarket.ru/brokerage/ купить яхту бу и поплавать на озере будет невозможно, поскольку жидкий асфальт очень податлив и способен медленно засасывать в свою вязкую черную дыру предметы. Пич-Лейк, Тринидад и ТобагоПич-Лейк, Тринидад и ТобагоУдивительная особенность озера еще и в том, что новые предметы медленно погружаются на дно вязкой массы, а те, которые пробыли на дне в течение нескольких веков, а то и тысячелетий, могут иногда выплыть наверх. Так, к примеру, на поверхность вышел зуб мастодонта, скелет обитавшего на планете около 11700 лет тому гигантского ленивца, а также разные предметы быта племен индейцев. В 1928 г. на поверхность Пич-Лейка со дна поднялось дерево в возрасте 4000 лет.
Эту природную достопримечательность Тринидада и Тобаго также именуют "живым озером" благодаря постоянному изменению рельефа: бурлящая толща битума выпускает газы, в результате чего появляются трещины и разломы, которые в дождливый сезон наполняются водой.Асфальтовое озероАсфальтовое озеро
Образовалась эта природная достопримечательность Тринидада и Тобаго вследствие тектонического разлома, случившегося несколько тысяч лет тому. В результате этого процесса из земных недр стала выходить на поверхность нефть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>