Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Млет в Хорватии – уникальная природа Млетских озер и лесов

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Nacionalni park Mljet, Polače, CroatiaNacionalni park Mljet, Polače, CroatiaНациональный парк Млет (хорв.: Nacionalni park Mljet) находится на территории Хорватии. Основан парк в ноябре 1960 г, взяв первенство среди Национальных парков Адриатики. В 1997 году к охраняемому побережью Нацпарка была присоединена акватория моря. Nacionalni park Mljet, CroatiaNacionalni park Mljet, CroatiaМлет лежит на 5375 гектарах в северо-западной стороне острова.
В Хорватии есть http://artektour.ru/detskie-lagerya.html детские лагеря с хорошей экскурсионной программой. Можно начать приобщать детей к экологическому туризму с Хорватии. Млетский парк – прекрасный объект для посещения детьми и взрослыми. Nacionalni park MljetNacionalni park MljetДанные земли удостоились статуса Национального парка за счет уникальных объектов культурно-исторического наследия, берущим свое начало еще в иллирийском периоде, продолжаясь в эпохах Римской империи и Дубровницкой Республики. Наибольшую значимость для получения этого статуса имеют все же природные достопримечательности, Национальный парк МлетНациональный парк Млета именно "солено-пресноводные" озера, великолепные пейзажи искромсанного берега, богатая растительность, скалы и рифы, множество островов и покрытые вечнозелеными лесами горы, Большое озеро, Национальный парк МлетБольшое озеро, Национальный парк Млетвозвышающиеся над морской синью, пряча за собой древние каменные поселки и поля камней.
Млетские озера – соленые водоемы, являющиеся уникальным карстовым феноменом с точки зрения геологии и океанографии не одной Хорватии, а и всей планеты. Малое и Большое озера Млета привлекательны для научных исследователей своими не раскрытыми за десятки лет загадками и для экотуристов, остров Святой Марииостров Святой Мариикоторые любят места девственной природы. Эти озера образованы морем, воды которого с открытой части проникают по каналу Солине на сушу острова, наполняя сначала Большое озеро, а оттуда выходит по другому каналу, наполняя озеро Малое.
бенедиктинский монастырь на острове Святой Мариибенедиктинский монастырь на острове Святой МарииУникальность Нацпарка Млет заключается и в том, что парковую территория на 90% устлана лесами, потому эту природную достопримечательность Хорватии именуют еще и как "зеленый остров". Возле Млетских озер раскинулись лесные массивы, где растут сосны Алеппо. остров Святой Марии, Хорватияостров Святой Марии, ХорватияЭти лесные площади сохранились лучше остальных и во всем Средиземноморье признаны живописнейшими лесами этого типа.
Большое озеро знаменито и другой культурно-исторической и природной достопримечательностью. Это – остров Святой Марии, где стоят хорошо сохранившиеся здания бенедиктинского монастыря XII столетия и церкви. Национальный парк Млет, ХорватияНациональный парк Млет, ХорватияОстровок благодаря своей живописности и духовно-культурной значимости стал символом острова и всего Млетского нацпарка. Доныне за островом закрепилось название "Мелита" – так назывался отель и ресторан, находившиеся когда-то в помещении монастыря.Национальный парк Млет в ХорватииНациональный парк Млет в Хорватии
Здешние воды идеально подходят для обитания средиземноморскому тюленю-монаху. Жак Ив Кусто после погружений в млетские воды около 40 лет тому заявил, что воды местности – одни из чистейших на планете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>