Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » О чём нужно знать, отправляясь на рыбалку в Карелию?

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

озеро Сегозероозеро СегозероКарелия известна своими многочисленными реками и озёрами. Многие из них совсем небольшие, но все они имеют каменистое дно, а вокруг куча коряг и труднопроходимые заросли. Так как такая http://beartour.ru/uslugi/fishing/ribalka_v_karelii.html рыбалка в Карелии целесообразна лишь в местах со спокойным течением, до которых нужно добираться через крутые повороты, омуты и пороги, неопытному рыбаку не советуют отправляться сюда в одиночку. А награда за преодоление немалого количества препятствий – отнюдь не рекордный улов.
Как утверждают зоологи, в карельских водоёмах водится немало видов рыбы. Одни обитают исключительно в реках, другие – только в озёрах, третьи – почти везде, четвертые – в крупных водоёмах на большой глубине, пятые – на мелководье. Есть смысл общаться с местными рыбаками, которые знают всё о повадках рыб. В последние годы некоторые виды в Карелии стали и вовсе исчезать. Как правило, причины этому чрезмерное искусственное разведение форели, которое способствует сильному загрязнению воды, а также конкуренция среди местных рыбаков. Ладожское озероЛадожское озероРезультатом человеческого вмешательства стало значительное сокращение популяции некоторых видов рыб либо их полное исчезновение. Впрочем, в Карелию приезжают не только рыбаки. Здесь удивительная природа, поэтому немало есть желающих отправиться на заказанные здесь http://beartour.ru/uslugi/ekskursii.html экскурсии в Карелии.

Куда и за какой рыбой ехать?


Для «всеядных» рыбаков подойдут любые небольшие озёра. Улов в них это мелкий окунь. Другой рыбы здесь не найти. С уверенностью можно сказать, что почти во всех водоёмах Карелии в изобилии водится плотва, щука и окунь. По крайней мере, там, где имеется хорошая кормовая база.
Для тех, кому не хочется довольствоваться окунями и щуками, придётся немало попотеть, а перед этим усвоить полезную информацию. За знаменитыми карельскими сигами следует отправляться на Онежское и Ладожское озёра, а также Сегозеро и Топозерско-Пяозерское водохранилище.
Тем, кто предпочитает ловить рыбу из семейства лососёвых, можно предложить отправится в Карелию за ряпушкой. Она тоже относится к этому виду. На озёрах Мунозеро, Петрозеро, Насоновское и Чужмозеро ловят крупную ряпушку, а на Куйто, Онежском, Ладожском и других – мелкую.
Форели в Карелии водится много. Особенно она распространена в притоках рек Шуя, Олонка и Тулокса. Здесь её могут поймать даже начинающие рыбаки. Крупную форель лучше поискать в озёрах Топозеро, Куйто, Ладожское и Онежское.
река Пижмарека ПижмаОсобенно ценится здесь лещ, встречающийся в Ладожском и Онежском озерах и в небольших слабопроточных водоёмах.
Иногда в карельских водах можно встретить судака, но его немного. Они отдают предпочтение рекам (Шуя, Водла, Вуокса и Пижма) и озёрам (Онежское, Ладожское, Сямозеро и Водлозеро).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>