Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Акамас на Кипре: миф о Тесее (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

National Park Akamas, CyprusNational Park Akamas, CyprusВ старину заповедные земли Акамаса были заняты процветающими греческими, римскими, а потом и византийскими городами. Мыс Дрепано известен как место, где остались развалины византийской базилики Святого Георгия и фрагменты римского порта. Слово "дрепанон" на греческом означает "серп". Национальный парк Акамас на КипреНациональный парк Акамас на КипреПеред базиликой растет помогающее обрести любимого человека дерево желаний. Чтобы это желание исполнилось, необходимо привязать к ветке лоскуток ткани и прошептать слова желания. В Мелети сохранилась византийская церковь и надгробия из камня, Нацпарк Акамас, Пафос, КипрНацпарк Акамас, Пафос, Кипра возле Айос-Конона археологами было найдено поселение древних римлян, когда-то находившееся на побережье залива Тиони и ушедшее под воду моря.
Нацпарк Акамас, ПафосНацпарк Акамас, ПафосПолуостров Акамас имеет историю, тянущуюся с древности и тесно связанную с мифологией Греции. К примеру, миф, рассказывающий о Тесее, сразившем критского Минотавра, в чем ему помогла его возлюбленная Ариадна, дочь царя, в одном из значительно измененных вариантов переходит к речи о Кипре. вид на Полисвид на ПолисТесей с Ариадной, Федрой (ее сестрой) и несколькими людьми предпринял побег с Крита на корабле, который прибился к берегу Кипра из-за сильного шторма. Тесей вынужденно оставил на острове свою беременную возлюбленную, т.к. она из-за своего положения не могла снова уйти в плавание. Национальный парк Акамас, Пафос, КипрНациональный парк Акамас, Пафос, КипрВскоре герой вернулся, чтобы забрать ее, но узнал, что она погибла при родах.
Возвратившись в Афины, царь Тесей взял в жены Федру, у которой родилось потом два сына. Долгое время спустя один из их сыновей Акамас, славившийся ловкостью и силой, воссел на царский трон отца. Национальный парк Акамас, ПафосНациональный парк Акамас, ПафосПосле того как Елену Прекрасную похитил Парис, царь Трои, в Трою заслали Акамаса с целью заставить Париса отдать Елену ее супругу. Ахейцы сумели воплотить хитро задуманный план Одиссея, а Акамас вместе с другими воинами попал в город, тайно проникнув в деревянного коня. парк Акамас, Пафоспарк Акамас, ПафосДо того как была начата осада Трои, в Акамаса влюбилась Лаодика, царевна Трои, в скором времени родившая от него сына. Из-за этой любовной связи, которая продолжалась и когда шла осада, Акамас потерял шанс вернуться в Афины, ведь афиняне сочли его предателем. Ему пришлось податься на Кипр, где он стал основателем города Акамантиды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>