Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как подготовиться к восхождению на Эльбрус?

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

восхождение на Эльбрусвосхождение на ЭльбрусМногие заядлые путешественники, любители походов и природы уверены в том, что нет ничего прекраснее, чем горы. Величественные снежные вершины, непреклонные склоны и изменчивые погодные условия будоражат кровь и испытывают силу воли тех, кто решил их покорить. Однако та усталость, которую чувствуют люди по дороге вверх, ничто по сравнению с увиденными красотами и пережитыми эмоциями. Вот почему такое http://alptour.su/elbrus/ восхождение на Эльбрус сейчас становится все более популярным занятием не только среди профессиональных альпинистов, но и новичков в этом деле.

Что нужно знать?


восхождение на гору Эльбрусвосхождение на гору ЭльбрусПокорение вершин — не развлечение, а потому перед подъемом следует узнать как можно больше о горах, собрать все необходимые вещи и позаботиться о том, чтобы быть в хорошей физической форме. Тем более что Эльбрус является самой высокой точкой Европы: высота ее восточной вершины составляет 5621 м, а западной — 5642 м. Для новичков путь будет нелегким, поскольку этот http://alptour.su/elbrus/эльбрус-по-классике-с-юга/ классический маршрут на Эльбрус имеет 2А по альпинистской классификации. Всего на его вершину проложено более 200 маршрутов, поэтому найти подходящий путь смогут и профессионалы, и начинающие альпинисты.
Однако не следует думать, что взойти на Эльбрус сможет каждый желающий. На самом деле люди, которые ни разу не были в горах, могут восходить на этот пятитысячник только летом, когда хорошая погода. на горе Эльбрусна горе ЭльбрусПри этом не стоит рассчитывать на то, что во время восхождения будет тепло и всегда светить солнышко, поскольку погодные условия в горах всегда очень изменчивы.
Отправляться в путь следует в конце июля или в начале августа, поскольку именно в этот период на Эльбрусе максимальное количество солнечных дней и достаточно высокая температура воздуха. Лучшее время для выхода — с 2 до 4 часов ночи. Одеваться следует тепло, поскольку в это время температура в горах очень низкая.
Подготавливаясь к восхождению, очень важно приобрести защиту от солнца для кожи. Наносить средство нужно на все открытые участки тела. На лицо лучше надевать специальную лыжную маску или солнцезащитные очки. И, конечно же, следует иметь специальные горные ботинки, на Эльбрусена Эльбрусеветрозащитную куртку, кроссовки, термобелье, рюкзак, спальный мешок и многое другое, что пригодится во время восхождения.
Поход на Эльбрус обязательно принесет массу впечатлений и запомнится на всю жизнь, ведь ничто не сравнится с красотой суровой природы и тем чувством, которое испытываешь стоя над облаками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>