Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Фишт в Сочи: увлекательные туристические маршруты (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

гора Фишт в Сочигора Фишт в СочиНа вершину горы Фишт ведет несколько туристических маршрутов. Простейший из них (сложностью 1-Б) проходит по Большому леднику, а сложнейший (5-А) – через восточную стену горы.
Наиболее легкий подъем на вершину Фишт возможен с приюта Фишт, находящегося между двумя перевалами – Белореченским (близ р. Белая) и Армянским. Покидать приют лучше всего с восходом солнца, поскольку к обеденному времени погода нередко сильно меняется, из-за чего подъем и спуск становятся сложнее. вид на гору Фиштвид на гору ФиштУ людей есть и другие сложности, например, связанные с внешностью. Скорее переходите по этой ссылке http://q-wel.com/plasticheskaya_hirurgiya/uvelichenie_grudi и начните работать над своей проблемой.
Покорять эту природную достопримечательность Сочи стоит, начиная подъем немного влево от «Красных скал», прекрасно видимых со стороны приюта, и следуя через крутую ложбину в горной стене. гора Фишт, Сочи, Краснодарский крайгора Фишт, Сочи, Краснодарский крайСпустя час времени можно достичь плоского плато, а поднимаясь с плато по левой стороне от скального «зуба», можно выйти к пологому леднику.
После пересечения ледника перед глазами туристов предстанет крутой каменный взлет высотой 20 м и гребень. Проходя по гребню в левую сторону, спустя минут 15, под ногами будет вершина Фишта. Всего на подъем и спуск требуется 5 часов времени. Для покорения вершины по данному маршруту понадобятся ледорубы, а летом – и кошки.гора Фишт, Сочи, Краснодарский край, Россиягора Фишт, Сочи, Краснодарский край, Россия
В ходе зеленого туризма в Сочи гору Фишт можно увидеть полностью с разных мест, например, с Армянского перевала. Отсюда гора напоминает голову вождя индейцев. Прямой открытый лоб самого главного в племени, будто седыми волосами, сменяющимися головным убором из белых перьев, раскинувшимся на широкие плечи, увенчан Большим ледником Фишта.
гора Фишт в Сочи, Россиягора Фишт в Сочи, РоссияВпервые на Фиште была обнаружена пещера в 1968 г экспедицией спелеологов с Д.Л. Никифоровым во главе. Доныне пещер здесь найдено свыше 50. Самыми популярными среди российских пещер стали те, которые обладают глубиной свыше 500 м: Парящая птица, Западносибирская, Крестик туриста, Англо-Русская, Ольга. Глубина пещеры Крестик туриста – 650 м, а протяженность – 15 км. Эта пещера долгое время считалась самой глубокой пещерой России.
Изучением ледников и фауны подземелья занимались ученые Англии, Бельгии, Швейцарии. гора Фишт, Краснодарский крайгора Фишт, Краснодарский крайНа огромной глубине подо льдами ледника эти спелеологи нашли горы скелетов червеобразных, которые до сегодня неизвестны науке. Ученые пытаются выяснить, как удавалось этим организмам жить и питаться в условиях стопроцентной влажности воздуха и его температуре не выше 10 градусов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>