Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как класть плитку на гипсокартон? Инструкция по укладке

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

как класть плитку на гипсокартонкак класть плитку на гипсокартонДля качественной укладки плитки нужно выровнять поверхность. Для этого отлично подойдет гипсо-волокнистые листы, или ГВЛ. После чего можно класть кафель. Но как http://stroylab.su/plitka-gipsokarton класть плитку на гипсокартон самостоятельно? Специалисты без особых трудностей могут класть кафель на такой уникальный материал как гипсокартон. Даже неопытный в ремонтах человек может этим заняться, и для этого не нужно больших навыков и кучи разных инструментов, главное соблюдать инструкцию.
Гипсокартонные листы бывают разных видов, каждый из них применяется в своей сфере:
ГКЛ, ГВЛ – стандартный гипсокартонный лист, является универсальным в применении, но не подходит для ванных или комнат с повышенной влажностью. Узнать, как сделать перегородку из гипсокартона в комнате можно по ссылке http://stroylab.su/peregorodka-gipsokartona .
ГКЛВ, ГВЛВ – водостойкий гипсокартонный лист, применяется во влажных помещениях, например, в ванной или в туалете.
DIY – водостойкий малоформатный гипсокартонный лист, имеет схожие свойства с ГКЛВ и ГВЛВ, но отличается меньшим размером.
ГКЛВО – гипсокартонный лист с особым сопротивлением к огню.
ГЛЛВ ЭП – гипсокартонный лист, повышенного качества.
На любой из этих видов можно укладывать керамическую плитку, но следует провести подготовку поверхности гипсокартона. На все щели и повреждения нужно наложить специальную стыковую шпаклевку, поверхность всего же листа следует дважды перегрунтовать. После первого нанесения грунтовки нужно подождать некоторое время, пока слой не засохнет, и после этого наносить второй.
Теперь можно приступить к укладке самой плитки. Для этого можно использовать несколько закрепляющих материалов: цементный клей, жидкие гвозди или особый пластичный плиточный клей. Способы укладки бывают разные:
Можно использовать традиционный способ и ставить плитку друг напротив друга.
Либо перемещать каждый ряд на половину плитки.
Или использовать елочный способ, так же как укладывают на полу паркет.
В каждом из этих способов клей наносят при помощи шпателя, таким образом можно сэкономить смесь и ровно разместить на гипсокартоне. Для того чтобы выложить первый ряд, следует первоначально выложить плитку на поверхность, не применяя клея. Между каждой плиткой разместите специальные крестики, чтобы знать, какое расстояние должно быть между плитками. После проведения ориентировочных работ можно начинать выкладывать плитку, скрепляя ее с поверхностью. После того как вся плитка будет выложена, следует заделать швы, используя для этого резиновый шпатель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>