Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Топ-5 интересных мест для фридайвинга

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Нефтяные платформы Мексиканского заливаНефтяные платформы Мексиканского заливаИзучение подводного мира – излюбленное занятие многих туристов морских и океанических курортов. И многие из них увлекаются именно фридайвингом – погружением без акваланга. Новичку в этом деле поначалу будет сложно надолго задерживать дыхание, статуя Христос из бездныстатуя Христос из бездныпоэтому предстоит пройти обучение фридайвингу. И после курса занятий можно смело выбирать интересное место и лететь навстречу морской стихии.

Какой уголок планеты выбрать?

  1. Нефтяные платформы Мексиканского залива. Это место для любителей опасности. Но здесь можно повидать очень много красивых рыбок, их так манят несущие балки сложных нефтяных систем (как и любое другое инородное тело в океане).
  2. корабль Куда-гирикорабль Куда-гири
  3. Статуя «Христос из бездны» в итальянской Ривьере (регион Лигурия, неподалеку от города Генуя). На глубине 10–15 метров эту статую поставили в честь первого дайвера, погибшего в местных водах в 1947 года. Изучить сию достопримечательность может даже новичок.
  4. голубая дыра Динаголубая дыра Дина
  5. Обломки затонувшего корабля. Заданием посложнее будет погружение на глубину 31 м. В водах атолла Южный Мале (Мальдивы) можно изучить обломки затонувшего судна «Куда-гири». Здесь хорошая видимость, позволяющая делать отличные снимки. Барракуды, черепахи, белоносые хищницы и стеклянные окуни порадуют фридайвера своей красотой.
  6. Голубая дыра Дина на Багамах – лучшее место для развития своего потенциала. Здесь каждый фридайвер может устанавливать все новые и новые рекорды! Глубина дыры – 202 метра.
  7. обломки самолетаобломки самолета
  8. Обломки самолета. Их можно изучить в озере, расположенном на границе Уэльса и Англии. На глубине 27 м при температуре воды 10°С вы получите незабываемые впечатления.
Хотите ощутить «взрыв» адреналина в крови, но пока боитесь погружаться в море или океан? Отправляйтесь в тренировочный бассейн в Брюсселе «Nemo 33». Здесь вы и ощутите свободное падение,Nemo-33Nemo-33 и изучите искусственные пещеры.
Какой бы курорт вы ни выбрали, помните самое главное правило фридайвера – не погружаться в одиночку. Отдыхайте с удовольствием! И пусть фридайвинг станет вашим любимым хобби в отпуске. Школа Юрия Смольникова на сайте http://smolnikov.club/ - в помощь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>