Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Урмия в Иране: гибель и спасение (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

озеро Урмия в Иранеозеро Урмия в ИранеКрупнейшие из островов на озере Урмия: жилой остров Ислами, где на самой высокой горе находится крепость Хулагу-хана, являющаяся гробницей монгольских ханов; Кабудан или Коюн-Дагы, где обитают дикие козлы и леопарды и растет множество редких видов флоры; Эспир; Ашк, где разводят иранских желтых оленей; Арзу.
высыхающее озеро Урмиявысыхающее озеро Урмия

Экотуристу: несложно купить красивые цветы с доставкой в Москве через Интернет. Достаточно зайти на сайт http://www.uflorista.ru/ , выбрать букет и отправить заявку. Также есть подарки и другие принадлежности для букетов.

В этом регионе в 1967 г. был образован национальный парк, включивший в себя большую часть озера Урмия, наделенного ЮНЕСКО званием "хранилище биосферы". В 1979 г. эта природная достопримечательность Ирана была провозглашена заповедником и включена в список заповедников ЮНЕСКО. на озере Урмияна озере УрмияВ 2008 году, невзирая на столь почетный статус, на озере была возведена дамба, разделившая его на две части, что повлекло негативные последствия для циркуляции воды и экологии водоема. Дамба соединяет Восточный и Западный Азербайджан.
Строительство плотин на реках, питающих Урмию, вместе с повышением среднегодовой температуры привело к сокращению площади озера свыше, чем в 2 раза, за последние годы. Жители местности неоднократно предпринимали попытки привлечь внимание властей к этой экологической катастрофе, но власти не только отклонили все претензии, а и арестовали участников митингов. затонувшее судно на дне озера Урмиязатонувшее судно на дне озера УрмияИ все же в 2011 году общественность добилась того, чтобы из бюджета Ирана было выделено $900 млн. на выполнение работ, призванных предотвратить высыхание Урмии.
За период с 1970 по 2015 гг. размеры Урмии сократились почти на 90%. Эксперты прогнозируют, что за 7 лет водоем может стать соленой пустыней площадью 4 тыс. км2. В течение последних полутора десятка лет уровень воды упрямо снижался, а экосистема района сильно пострадала от засухи.
судно на озере Урмиясудно на озере УрмияИсчезновение этой природной достопримечательности Ирана погубит уникальную фауну и флору, а также заставит пернатых, гнездящихся здесь, искать другие места обитания. Диким оленям также придется покинуть местность, если здесь образуется пустыня.
Социально-экономические последствия будут еще серьезнее. В парламенте Ирана считают, что исчезновение озера поставит под риск жизни свыше полумиллиона людей, использующих его воду. Также есть мнение, что из-за пересыхания существенная судно на озере Урмия, Ирансудно на озере Урмия, Иранчасть территории станет непригодной для ведения сельского хозяйства, предприятия и заводы будут закрыты, а трем миллионам иранских азербайджанцев придется выехать в другие регионы.
На текущий год разработан комплекс мероприятий по спасению озера Урмия и выделено около $437,5 млн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>