Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ледокол-музей "Красин" в Санкт-Петербурге: история и первая слава судна (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

ледокол Красинледокол КрасинВ Санкт-Петербурге, на Васильевском острове находится ледокол-музей "Красин" – реальный памятник истории судостроения, который действует и сегодня. Ледокол находится у набережной Лейтенанта Шмидта, поблизости с Балтийским заводом и Горным институтом.
На сайте http://www.polorus.ru/ можно забронировать отличную гостиницу на Васильевском острове. Это будет очень удобно, если есть намерения посетить это место и, в частности, ледокол-музей "Красин".ледокол Красин у набережной Лейтенанта Шмидталедокол Красин у набережной Лейтенанта Шмидта
История этой достопримечательности Санкт-Петербурга довольно насыщенная и продолжительная. Построили ледокол в 1916-17 гг. в Англии под заказ от российского Морского министерства. В строительстве участвовали российские инженеры. Это судно изначально именовалось "Святогор" и не было наделено существенными отличительными особенностями от ледокола "Ермак". Отличие было одно – целевое предназначение: использование при работах в Белом море.
ледокол Красин раскалывает льдыледокол Красин раскалывает льдыНа ледоколе построено четыре палубы, десять не пропускающих воду переборок, из которых восемь достают к верхней палубе. Все машинно-котельные отделения судна находятся под двойным дном, против которого льды противостоять неспособны.
В начале 1917 г. ледокол "Святогор" пришвартовался в Архангельске, а через полтора года он вместе с ледоколом "Микула Селянинович" был затоплен в фарватере реки Северная Двина с целью перекрывания путей к Архангельску английским суднам. ледокол-музей Красинледокол-музей КрасинОккупанты подняли ледокол со дна и отправили в Норвегию под своим флагом.
В 1921 г. "Святогор" выкупил Наркомат внешторга РСФСР за 20 тысяч фунтов стерлингов по инициативе Л.Б. Красина, государственного деятеля СССР. В 1927 г. перед стартом работ в Балтийском море судно было наречено его именем. До этого, с 1924 по 1925 гг. судно служило для расчистки морских путей перед суднами Карских экспедиций.
ледокол-музей Красин, Санкт-Петербургледокол-музей Красин, Санкт-ПетербургВ 1928 г., летом, ледокол стал известен на весь мир после участия в спасательной операции выживших в полете на дирижабле "Италия", когда полярный исследователь У. Нобиле стремился добраться до Северного полюса, но дирижабль упал в арктические льды. К льдине с потерпевшими крушение дирижабля пассажирами первым подошел "Красин".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>