Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Курорт Мадонна-ди-Кампильо в Италии – простор для лыжников всех уровней подготовки

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Madonna di CampiglioMadonna di CampiglioМадонна-ди-Кампильо – небезызвестный горнолыжный курорт Италии. Он располагается выше моря на 1522 м. По антуражу и ценах за услуги это – место отдыха для аристократов. Его зоны катания достаточно удобные, компактные и имеют удобное сообщение между собой. С впечатляющими склонами на северо-западе хребта Доломити-ди-Брента, изумительной центральной площадью и апре-ски Мадонна-ди-Кампильо заслуженно признана одним из востребованнейших курортов Альп.
В конце XIX столетия данный итальянский курорт частенько посещал император Австрии Франц Иосиф со своей супругой. Особенно много туристов посещает Мадонну-ди-Кампильо в последние дни февраля-месяца, когда здесь открывается фестиваль «Габсбургский карнавал», сопровождающийся красочными представлениями с яркими фейерверками. Madonna di Campiglio, ItalyMadonna di Campiglio, ItalyБлижайший аэропорт находится в Милане, откуда можно до Мадонны доехать на автобусе, такси или взять здесь http://mosintour.ru/default.asp?Id=272 в аренду автомобиль в Италии. Горнолыжники в сезон катания могут воспользоваться шатл-басами из Пинцоло и ски-басами из Милана.

Возможности для горнолыжного катания


Мадонна-ди-Кампильо прекрасно подходит для разного уровня подготовки лыжников. Лыжные спуски общей протяжённостью 90 км и 1100-метровым перепадом высот соединены между собой, с трех сторон окружая курортную часть. Профессионалы могут кататься на оборудованном «чёрном» спуске, берущем начало на вершине Монте-Спинале, спуске Каналоне-Мирамонти, что находится на южном склоне, и трассе Варианте-Марки, пролегающей в регионе Мальга-Монтаньоли. Мадонна-ди-КампильоМадонна-ди-КампильоГорнолыжники, подготовленные средне, предпочитают трассы, пролегающие на северном склоне, к примеру, протяженную трассу Поца-Вечья, спуск «Пять озёр», берущий начало на Рифуджьо-Панкуголо, и извилистый Граффер.
Начинающие горнолыжники комфортно будут себя чувствовать в пределах Мальга-Монтаньоли, включая короткую трассу Фортини, протяжённую Спинале-Диретту и несложную трассу с горы Панкуголо. Новичкам отведены несложные спуски Фьокко-ди-Неве и Зеледрия, пролегающие в Прадалаго. Сноубордисты будут рады бордер-парку, где имеется трасса бордер-кросса и халф-пайп. «Чёрных» спусков курорт имеет в своем арсенале не много, зато хватает довольно комфортных подготовленных спусков средней сложности и несложных «синих», благодаря которым любители лыж имеют достаточно широкие возможности для активного отдыха.
Широкие склоны подарят радость от внетрассового катания. В Понте-ди-Леньо есть несколько интересных трасс для профессионалов. Южная часть склонов еще сложнее. С помощью телекабины горнолыжники могут подняться до Пассо-Парадизо на 2585-метровую высоту, где начинается сложный спуск Писта-Парадизо протяженностью 2,5 км. На чёрной трасса ледника кататься возможно даже летом. Мадонна-ди-Кампильо, ИталияМадонна-ди-Кампильо, ИталияВ зоне катания «Skirama Dolomiti» находится единый ски-пасс, позволяющий спускаться со склонов Пейо, Валь-ди-Соле, Мадонна-ди-Кампильо, Пинзоло, Пассо-Тонале и Монте-Бондоне. Курорт связан с Мариллевой и Фольгаридой с помощью кресельного подъёмника Genziana.

Взять в аренду автомобиль и совершить путешествие в Италии


В перерывах между катаниями Мадонна-ди-Кампильо предлагает познакомиться с местными достопримечательностями, историческими памятниками и музеями. Например, музей «Campiglio» расскажет о наиболее выдающихся живших или приезжавших отдыхать на курорт исторических личностях. Команда Ferrari часто использует эти места для выездных брифингов. Местные дискотеки считаются лучшими в Италии, так как здесь часто выступают знаменитые ди-джеи.
Кулинарные традиции региона имеют древние корни и отличаются нетрадиционным совмещением ингредиентов, неожиданными и яркими вкусовыми качествами. В кухне курорта наиболее широко используются травы, продукты фермерства, дикие грибы, ягоды, сыры, блюда из кукурузы и полента. Мадонна-ди-Кампильо в ИталииМадонна-ди-Кампильо в ИталииИзвестную виноградную водку граппу готовят в разных вкусовых вариантах, в том числе со вкусом ягод или горных трав. На этой территории работает множество ферм, занимающихся производством натуральных и полезных продуктов, как например, мед, йогурт, разные сорта сыра, сосиски, молоко.
Источник: mosintour.ru http://mosintour.ru/default.asp?Id=1228

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>