Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как я путешествовала в Амстердам

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

АмстердамАмстердамСтранно, я всегда мечтала попутешествовать в одиночку, вот случай и представился. Я решила немного отдохнуть от семьи и купила себе билет в Амстердам, и вот я гуляю по Амстердаму.
Становится понятно, почему многие творческие люди в конце прошлого века приезжали сюда, украшали город своими работами. По количеству музеев, столица Нидерландов в первой пятерке точно. Я давно хотела побывать в самом большом музее в Амстердаме, это Риксмузеум. Само помещение красивое, а то, что собрано внутри, понравится любому человеку.
В центре города есть свой Амстердам в Амстердаме – городок-миниатюра Мадуродам. Фотографий наделала миллион. Так же интересен музей Метрополис, который на корабле организован. Мне почему-то сильно захотелось посмотреть вживую на улицу Красных Фонарей, но туда без сопровождения нельзя. Кстати, фотографировать тоже запрещено.
Останавливалась я в отеле Hermitage Amsterdam. Хорошее местонахождение, рядом с центром, но и совсем немного в стороне от ночной жизни туристических уголков Амстердама. Для бюджетного туриста – идеален. Я там только ночевала, поэтому аскетичная обстановка меня не пугала. Из мебели были кровать, стол со стулом, шкаф и душевая кабинка, где приходилось включать воду заранее, потому что она очень медленно нагревалась. Begijnhof, AmsterdamBegijnhof, AmsterdamТакже отмечу отсутствие лифта, что при проживании на верхнем этаже и очень крутых лестницах с узкими ступеньками было не совсем удобно.
Летела в Амстердам авиакомпанией KLM, перелет прошел легко и приятно. Даже сам аэропорт Шипхоль – произведение искусства. Да и весь город кукольный какой-то, вылизанный и приукрашенный. Только дорогой, ну, а что хорошее стоит дешево? Путешествовать одной тоже пришлось мне по душе. Я гуляла по городу столько, что болели ноги и хотелось упасть куда-то. Ела в большей части стрит-фуд. Вкусно и недорого. Продают все от мороженого желато до сосисок вурст.
В один из дней набрела я на рыбный рынок. Там продают всякие морепродукты, даже просто смотреть на них наслаждение. Многие европейцы специально летят в Амстердам, чтобы посетить их рыбные рынки. Попробовала прямо там восхитительный киббелинг – это кусочки белой рыбы, жареные в кляре, с булочкой подаются. Сами жители северной Венеции (как они ее сами называют) любят есть жареные рыбу и картошку. Просто на улице продают селедку, и свежую, и маринованную. Ее еще правильно нужно есть, держа рыбку за хвостик. Вкусно божественно! А панненкоекен - это голландские блинчики из гречневой муки. В них заворачивают все, что можно: грибы, рыбу, мясо, клубнику, сливки, джем. Струпвафелс – это две вафли теплые, а между ними карамельный сироп и корица. К этому десерту полагается кофе. И это все стрит-фуд.
AmsterdamAmsterdamГастрономический рай, а не город! Ходила я преимущественно пешком (отрабатывала фастфуд), в один из дней взяла в аренду велосипед, потому что посмотрела, что весь город передвигается на велосипедах, и все для этого организовано и принято, что ли? Метро не понравилось – дорого и грязно.
http://www.aviakassa.net/aviabilety/aviabilety-kiev-amsterdam/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>