Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мыс Лукулл в Севастополе – заповедный обрыв Крыма

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

cape Lukullcape LukullМыс Лукулл расположен на самой северной оконечности черноморского берега Севастополя и на самом южном входе в Каламитский залив. Относится мыс к Нахимовскому району Севастополя. Самый красивый вид на него открывается с моря.
мыс Лукуллмыс ЛукуллНа мысе Лукулл часто можно увидеть тех, кто узнал тут http://mater-bober.com/dayving-v-sevastopole/ про дайвинг в Севастополе и в его окрестностях, ведь отсюда до самого мыса Сарыч на дне покоятся затонувшие корабли и самолеты. Суходольная часть мыса обрывом возвышается над морем на 15 метров и состоит из глины всех оттенков красного, а у подножия мыса простираются несколько пляжей с мелким песком. Расположен мыс в устье балки Улу-Кол поблизости с местом впадения реки Альмы в Черное море.мыс Лукулл, Севастопольмыс Лукулл, Севастополь
Некоторые историки полагают, что название "Лукулл" произошло от имени Лукулла Понтийского, известного полководца Древнего Рима, но большинство ученых это утверждение признают неверным, ведь, когда Крым появился на географических картах, мыс именовался Улу-Кол или Улу-Кул (с языка тюрков – "большой скат" и "большой склон"). мыс Лукулл, Севастополь, Крыммыс Лукулл, Севастополь, КрымС течением времени это древнее название преобразилось в более внятную форму для выражения, и местные жители стали называть мыс Лукуллом.
Несколько лет назад эта природная достопримечательность Севастополя, вместе с прилегающей к ней акваторией Черного моря, была объявлена заповедником, став Лукулльским гидрологическим прибрежным аквальным комплексом. В 1885 году на этом мысе появился навигационный маяк, мыс Лукулл в Севастополе, Крыммыс Лукулл в Севастополе, Крымкоторый был призван обеспечивать безопасность для мореплавателей при подходе с севера к порту "Севастополь".
Фауна и флора мыса Лукулл немного отлична от прибрежной и более схожа с фауной и флорой степной части Крыма. Пребывая на мысе в ходе экологического туризма в Крыму, можно заметить, адонис весенний, крымскую полынь, мыс Лукулл в Севастополемыс Лукулл в Севастополевасилек Талиева, ковыль и прочие травянистые виды растений. А из животных здесь встречается степная мышовка, четырехполосный полоз, степная гадюка, эмпуза полосатая и прочие беспозвоночные, потому следует внимательно смотреть перед собой, чтобы ни на кого не наступить. В небе над Лукуллом парят чайки, степные орлы и другие пернатые.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>