Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Лаггинхорн в Швейцарии – покорный четырехтысячник Пеннинских Альп

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Weissmies LagginhornWeissmies LagginhornГора Лаггинхорн (нем.: Lagginhorn) обладает высотой 4010 метров над чертой уровня моря. Расположена гора в Пеннинских Альпах Швейцарии. Эта вершина – один из десятка четырехтысячников, окаймляющих долину Саастал.
LagginhornLagginhornНаходится Лаггинхорн в главной горной гряде Альп и относится к массиву, который отделяет с западной стороны долину Саастал от долины Симплон, что с восточной стороны. В южном направлении, в 4 км, от этой природной достопримечательности Швейцарии находится гора Флетчхорн высотой 3985 м. Отсюда до границы с Италией – всего около 10 км на юг.
Подготовиться к восхождению на гору помогут тренажеры слимми.ру http://slimmy.ru/trenazhery/ для разных групп мышц. гора Лаггинхорнгора ЛаггинхорнМожно включить в экологический туризм в Швейцарии и походы на ледники возле Лаггинхорна. На самом хребте ледников нет, но есть несколько небольших скоплений льда ниже по склонам от вершины. На западе расположился Лаггинхорнглетчер, на востоке приютился Холютрифтглетчер, с северной стороны есть ледник Флетчхорнглетчер, на юго-западных склонах – Хохлаубглетчер, а на юго-восточных – Лаггинглетчер.
гора Лаггинхорн, Швейцариягора Лаггинхорн, ШвейцарияПервым на Лаггинхорн взошел Э.Л. Амес 26 августа 1856 г. по классическому на сегодняшний день маршруту. Через Флетчхорн по северным склонам на гору взбирался В.А.Б. Кулидж 27 июля 1887 г. По южному хребту первое восхождение прошло 11 августа 1883 г.
Классический маршрут пролегает по склонам западного хребта и классифицируется как не очень сложный. гора Лаггинхорн, Альпы, Швейцариягора Лаггинхорн, Альпы, ШвейцарияСтарт можно взять от приюта Вайсмис на высоте 2726 м. Взойти к вершине можно и из приюта Хахсаас на высоте 3101 м. Эти два маршрута выводят к западному хребту и дальше ведут по нему к вершине.
Третий маршрут пролегает по северным склонам через Флетчхорн и Флетчйох. Можно пройти на вершину через южный хребет с горы Лаггинйох.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>